v***@qq.com
v***@qq.com
  • 发布:2019-05-31 10:31
  • 更新:2021-07-22 14:55
  • 阅读:7578

uniapp中,APP端如何做到原生与webview通信?

分类:uni-app

uniapp 如何让webview 和 原生通信? 如webview内调用摄像头、定位、相机、支付、分享等。 ?

因为我们需求频繁变动,需要大量用H5实现,毕竟APP打包太麻烦,审核提交也麻烦。

2019-05-31 10:31 负责人:无 分享
已邀请:
W小姐

W小姐

使用web-view打开h5页面,页面内使用5+调用的barcode,h5页面可以是网络页面

小青年only

小青年only

解决了没?uni怎么向h5发消息啊?

  • 杨大宝

    this.$refs.webview.evalJs("document.body.style.background ='#00FF00'");

    2020-06-08 10:07

  • 一只大鱿鱼

    回复 杨大宝: 有没有示例呀,急求

    2020-09-04 02:39

5***@qq.com

5***@qq.com - APP开发

webview里面暴露一个函数,APP中获取这个webview,通过evalJs执行

5***@qq.com

5***@qq.com - APP开发

APP中的代码

const currentWebview =this.$mp.page.$getAppWebview().children()[0]  
currentWebview.evalJs("jsFun('我是参数')")

H5中的代码

window.jsFun = function(data) {  
  // 这里可以获取到参数  
}
  • 6***@qq.com

    不能用,报错了currentWebview.evalJs is not a function.

    2020-06-18 16:42

  • z***@163.com

    请问 uniapp 的webview 如何调用本地的函数啊,,就像android 里面的webview.addJavascriptInterface(this, "android");

    然后 @JavascriptInterface

    public void onXXX(String XXX){

    }


    在uniapp中怎么调用本地函数啊?

    2020-07-01 23:46

  • 1***@qq.com

    回复 6***@qq.com: 你好,请问解决了吗

    2020-07-10 11:37

  • m***@aliyun.com

    回复 6***@qq.com: evalJS.Not evalJs

    2020-08-05 01:52

  • z***@163.com

    回复 6***@qq.com: 报错,引用官方提供的源文件,uni.xxx is not a function

    2020-08-17 18:15

9***@qq.com

9***@qq.com

楼主解决没?webview调取app某功能后,需要app向webview发送一个回调通知已完成。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复