k***@163.com
k***@163.com
  • 发布:2019-06-13 09:46
  • 更新:2022-02-07 14:08
  • 阅读:5108

【报Bug】button组件,open-type="getPhoneNumber",字节跳动小程序无法触发getphonenumber回调

分类:uni-app

代码如下:

<template>  
    <view>  
        <button class="btn" open-type="getPhoneNumber" @getphonenumber="userPhone">立即绑定</button>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  

            }  
        },  
        methods: {   
            userPhone(e){  
                console.log(e);  
            },  
        }  
    }  
</script>  

<style>  
</style>

微信小程序可以触发回调,字节跳动小程序无法触发。。。。。。。

2019-06-13 09:46 负责人:无 分享
已邀请:
花生pnt

花生pnt

<template>    
    <view>    
        <button class="btn" open-type="getPhoneNumber" @getphonenumber="userPhone">立即绑定</button>   
         <!-- 点击会出现弹窗 提示获取手机号-->  
    </view>    
</template>    
<script>    
    export default {    
        data() {return {  }   },  
        onLoad() {  
            uni.login({})  
        },  
        methods: {     
            // userPhone函数无论是写在methods里面还是外面都不会执行  
            userPhone(e){    
                console.log(e);    
            }  
        }  

    }    
</script>    
<style>    
</style>  
k***@163.com

k***@163.com (作者)

求关注。。。。无法绑定手机号,项目无法进行操作了。。。。

  • 佳佳jia

    请问楼主解决了嘛,遇到同样的问题

    2019-07-15 19:46

花生pnt

花生pnt

顶起 我也遇到这个问题了

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

字节跳动开发者工具 1.6.3,基础库 1.24.0.2 iOS 12.3.1下测试没有问题

注意:

获取手机号之前需要先调用uni.login({})
https://uniapp.dcloud.io/api/plugins/login?id=login

  • 花生pnt

    大佬 我们真的做不到

    2019-07-06 16:07

  • k***@163.com (作者)

    可能是因为运行的时候uni-app默认的基础库版本比较低,然后又忘记改了。。。。将基础库调至最新的就一起正常了

    2019-07-16 10:28

花生pnt

花生pnt

获取手机号没有问题,但是不走@getphonenumber绑定的函数

  • k***@163.com (作者)

    可以试试将开发工具的基础库调至最新试试~

    2019-07-16 10:29

小米

小米

楼主解决了吗

  • k***@163.com (作者)

    可以试试将开发工具的基础库调至最新试试~

    2019-07-16 10:29

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

需要真机调试,模拟器是没有值的

<template>  
    <view class="content">  
        <button @click="login">Login</button>  
        <button open-type="getPhoneNumber" @getphonenumber="getPhoneNumber">getPhoneNumber</button>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {}  
        },  
        methods: {  
            login(e) {  
                uni.login({  
                    success: (res) => {  
                        console.log("login", JSON.stringify(res));  
                    }  
                })  
            },  
            getPhoneNumber(e) {  
                console.log(e.detail.errMsg);  
                console.log(e.detail.iv);  
                console.log(e.detail.encryptedData);  
            }  
        }  
    }  
</script>
  • 佳佳jia

    真机下业务效果

    2019-07-15 19:47

  • k***@163.com (作者)

    回复 佳佳jia: 可以试试将开发工具的基础库调至最新试试~

    2019-07-16 10:29

  • k***@163.com (作者)

    最新的开发工具也已经支持了@getPhoneNumber值的打印

    2019-07-16 10:32

  • 佳佳jia

    回复 k***@163.com: 已经是最新了,开发工具已经是最新版本了

    2019-07-16 10:56

  • 前端小bug

    回复 佳佳jia: 请问你解决了吗?

    2019-07-23 10:52

前端小bug

前端小bug

请问如何解决这个问题,开发者工具已经是最新版本,基础库也调到最新,真机测试也打印不出来

  • 佳佳jia

    配置文件中的自定义组件改为true

    2019-07-23 16:23

  • 前端小bug

    回复 佳佳jia: 非常感谢,解决了一个大问题

    2019-07-23 16:55

  • laihuo

    你好,我也遇到这个问题了,可以分享一下具体操作吗?

    2019-09-23 10:07

Qiuh

Qiuh

调试基础库用1.80会有问题。用旧的版本如1.77,可以正常唤起获取手机号弹窗,及触发getphonenumber回调

前端小bug32344

前端小bug32344 - test01

问:怎么样修改基础库呢

前端小bug32344

前端小bug32344 - test01

用<button class="large-blue-btn btn" open-type="getPhoneNumber" @getphonenumber="decryptPhoneNumber">授权手机号快捷登录</button>以后,抖音小程序没有问题,快手小程序调不起来回掉,项目是用vue3.0写的hbuilderx版本是3.3.10快手版本是1.9.1,想问一下,是什么原因呢

  • DCloud_UNI_Anne

    用上面的示例是否能复现你的问题?不能的话,提供下可复现示例(上传附件)

    2022-08-24 15:54

  • DCloud_UNI_Anne

    快手小程序问题,HBuilderX 3.6.1-alpha 已修复

    2022-09-08 11:10

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复