倒影
倒影
  • 发布:2019-06-18 11:16
  • 更新:2020-11-17 16:18
  • 阅读:7133

uniapp升级,应用版本名称和应用版本号有什么区别

分类:uni-app

uniapp升级,应用版本名称和应用版本号有什么区别
现在不知道 具体 要改哪个,
plus.runtime.version获取的是应用版本名称还是应用版本号

2019-06-18 11:16 负责人:无 分享
已邀请:
倒影

倒影 (作者) - 记忆的时间差.

上面都写着升级时必须高于上一次设置的值,那意思是,每次升级,我要两个都要改嘛?

  • 回梦無痕

    应该是同一个name下,code必须必上次的高。

    2019-06-18 11:24

  • 4***@qq.com

    改一个即可

    2020-04-14 11:54

2***@qq.com

2***@qq.com - 阿伟已经死了,你挑的嘛,偶像!

我突然也想了解这个问题呢,之前都是只修改应用版本名称,然后也可以实现升级!

z***@163.com

z***@163.com

plus.runtime.getProperty(plus.runtime.appid,(wgtinfo)=>{

console.log(JSON.stringify(wgtinfo));

console.log(wgtinfo.versionCode);//应用版本号

})

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

应用版本名称:用于展现给客户看的版本信息。如:1.0.1
plus.runtime.version:在编译环境中设置的apk/ipa版本名称,字符串类型。

应用版本号:用于本地app和后台的app提供的版本进行对比,用于更新功能实现。语意化填写自己
版本号。如:20111701
plus.runtime.versionCode:获取apk/ipa版本号,字符串类型,仅包含数字。

升级时需要两个都递增。

  • 风残落叶

    比如说我 这次的应用版本名称是1.0.1,应用版本号是:2

    下次构建的 应用版本名称是1.0.2,应用版本号是:1

    可以吗

    2022-06-17 23:06

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 风残落叶: 不行,需要递增

    2022-06-20 14:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复