1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2019-06-27 17:49
  • 更新:2022-10-04 11:42
  • 阅读:4700

安卓支付正常,IOS支付返回"requestPayment:fail:HBuilder mainifest.json中配置的支付appid和生成订单使用的appid不一致

分类:uni-app

安卓支付正常,IOS支付返回"requestPayment:fail:HBuilder mainifest.json中配置的支付appid和生成订单使用的appid不一致,如果是HB调试请在线打包,http://ask.dcloud.net.cn/article/282"
自检:1、manifest.json中配置的appid为:wx27a0bc799bf4805c
2、调用uni.requestPayment传入参数格式{"appid":"wx27a0bc799bf4805c","noncestr":"whQac7tQf6FmXOCE","package":"Sign=WXPay","partnerid":"1284515901","prepayid":"wx27165629410724ee19585d421610863700","timestamp":"1561625789","sign":"9C6A4D685A6A333CF85ED85399DCECD2"}
3、微信开放平台Bundle ID:com.onetree.unishop
4、采用的是云打包自定义基座

2019-06-27 17:49 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com - 90后IT女

云打包,选择自定义基座,打包后安装就不会报这个错了

  • 良非

    我去试了,还是报错,而且楼主用的是云打包自定义基座

    2022-10-04 10:35

3***@qq.com

3***@qq.com - kukuzen

您好?解决这个问题了吗?我也遇到了 请问您是怎么解决的?谢谢

小米y

小米y

您好,这个问题解决了吗?怎么决绝的?

test23py1

test23py1

我是本地ios打包,需要在xcode的info里的urltype里这是weixin 的 值为你的微信开放平台的appid,我是这样解决了。

良非

良非

mainifest.json中配置的支付appid和生成订单使用的appid不一致,

我这边项目的这个问题解决了
但是和楼主的情况不太一样,我这出错的原因是:
mainifest.json中配置的支付appid 填的 开发环境appid(自己开发用的:还有一个正式appid是客户的)

未能及时发现错误的原因:

项目里在config目录下index.js文件里,
根据app运行环境是 开发环境 还是 正式环境 动态暴露 appid、partnerid;
而且 mainifest.json中配置的支付appid 填的 开发环境appid ---不影响安卓支付,只有iOS支付报错

所以我一时判断错误 只是在支付页面,打印了订单信息和暴露出来的appid、partnerid进行比对

后来我项目里 mainifest.json中配置的支付appid 改成 正式环境appid 就好了

要回复问题请先登录注册