1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-07-08 02:46
  • 更新:2021-12-16 16:29
  • 阅读:2762

H5 ios 微信环境内获取定位失败后图片不能正常显示,Android正常

分类:uni-app
            uni.getLocation({  
                success: (res) => {  

                },  
                complete: (res) => {  
                    _this.getIndexData()  
                }  
            })

只要使用这个api 获取数据的时候图片就不显示,这算bug吗?(imageError:get ...图片网络地址 ... 404)

使用微信 jssdk 的 getlocation 没有问题

2019-07-08 02:46 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

什么图片?请详细描述问题

  • 1***@qq.com (作者)

    最新测试结论已经编辑至问题中,请处理

    2019-07-16 12:29

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 90后

手机:苹果X
运行环境:微信
问题:数据请求正常,但图片不展示,刚开始以为是定位失败导致,后来经过测试发现和定位并无关系。
复现步骤:1.首次进入系统首页需要获取微信用户信息,获取到微信用户信息后跳转登录页面,进入登录界面自动登录,登录成功后跳转回首页。这时候图片就无法正常显示。
2.关闭公众号网页重新进入,首页图片正常展示。

注:图片均为网络图片,本地图片可正常展示,安卓手机测试正常

  • DCloud_UNI_GSQ

    系统浏览器是否正常?安卓微信是否正常?

    2019-07-16 14:05

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 安卓微信正常,苹果系统浏览器有同样的问题,加上getlocation图片就会加载失败

    2019-07-16 16:35

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 你之前不是说和getLocation无关么,假如你放一个按钮,点击调用getLocation,当你点击按钮后,图片会马上消失吗?

    2019-07-16 17:20

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 单独用按钮调用getLocation图片不会消失,

    单独用按钮调用的话,这时候数据已经加载完成,图片也已经加载成功,不会再触发image的error事件了吧?

    我现在测试的结果是使用getlocation后直接加载数据,或者getlocation和加载数据一起执行会触发image的error事件

    2019-07-16 18:13

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 能否提供一个复现问题的demo

    2019-07-16 18:27

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 下面有一个测试项目

    2019-07-16 18:49

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 90后

附件为一个简单的测试项目

  • DCloud_UNI_GSQ

    测试未复现问题,可能是你那一直未获取到定位导致的。

    2019-07-16 18:57

  • 回复 DCloud_UNI_GSQ: IOS手机h5调用uni。getLocation()一直进fail(),但是Android又是正常的,怎么破

    2020-05-29 17:12

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 90后

这是我的一段录屏,位置获取没有问题,但就是图片加载失败

测试机器为 iPhone 5s 和 iPhone6 plus 和 iPhone X 均有问题

3***@qq.com

3***@qq.com

我现在遇到和楼主一模一样的问题,现在楼主解决了吗

刀圈两

刀圈两

同样遇到 ios端 图片显示在第一次加载不显示,刷新页面就显示出来 其他端没有问题

4***@qq.com

4***@qq.com

ios端 第一次加载定位 图片不显示 其他端没有问题 请问有解决办法吗

  • DCloud_UNI_GSQ

    怎么发现定位和图像加载之间的关联?

    2021-12-27 15:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复