海哥一号
海哥一号
  • 发布:2015-07-10 18:35
  • 更新:2015-07-10 18:56
  • 阅读:1520

官方的图片轮播是不是的改一改了

分类:MUI

比如要播放4张图,确要在前后各加一张图片,什么第一张是最后一张,最后一张是第一张,有点。。。

2015-07-10 18:35 负责人:无 分享
已邀请:
海哥一号

海哥一号 (作者)

意思我知道,就拿官方的demo来说吧,如下:

<div id="slider" class="mui-slider" >  
            <div class="mui-slider-group mui-slider-loop">  
                <!-- 额外增加的一个节点(循环轮播:第一个节点是最后一张轮播) -->  
                <div class="mui-slider-item mui-slider-item-duplicate">  
                    <a href="#">  
                        <img src="../images/yuantiao.jpg">  
                    </a>  
                </div>  
                <!-- 第一张 -->  
                <div class="mui-slider-item">  
                    <a href="#">  
                        <img src="../images/shuijiao.jpg">  
                    </a>  
                </div>  
                <!-- 第二张 -->  
                <div class="mui-slider-item">  
                    <a href="#">  
                        <img src="../images/muwu.jpg">  
                    </a>  
                </div>  
                <!-- 第三张 -->  
                <div class="mui-slider-item">  
                    <a href="#">  
                        <img src="../images/cbd.jpg">  
                    </a>  
                </div>  
                <!-- 第四张 -->  
                <div class="mui-slider-item">  
                    <a href="#">  
                        <img src="../images/yuantiao.jpg">  
                    </a>  
                </div>  
                <!-- 额外增加的一个节点(循环轮播:最后一个节点是第一张轮播) -->  
                <div class="mui-slider-item mui-slider-item-duplicate">  
                    <a href="#">  
                        <img src="../images/shuijiao.jpg">  
                    </a>  
                </div>  
            </div>  
            <div class="mui-slider-indicator">  
                <div class="mui-indicator mui-active"></div>  
                <div class="mui-indicator"></div>  
                <div class="mui-indicator"></div>  
                <div class="mui-indicator"></div>  
            </div>  
        </div>

大家一看就知道数轮播的4张图,但是在<div class="mui-slider-item"></div>前后各加一张,还给的图片不一样,图片就是6张,播放就是4张,关键是在前后各加一张还没说明是哪一张图片

<!-- 额外增加的一个节点(循环轮播:第一个节点是最后一张轮播) -->   
请问这是播放的第几张图片呀,谁告诉下  
                <div class="mui-slider-item mui-slider-item-duplicate">  
                    <a href="#">  
                        <img src="../images/yuantiao.jpg">  
                    </a>  
                </div>

反正让大家去猜吧!

  • 脉搏

    你看啊,看文件名啊,最前边的是第四张,最后边的是第一张~

    2015-07-10 18:59

  • 脉搏

    这不也说了吗?<!-- 额外增加的一个节点(循环轮播:第一个节点是最后一张轮播) -->

    2015-07-10 19:00

  • 海哥一号 (作者)

    颠倒了,这个的叫官方修正下,好麻烦

    2015-07-10 19:00

  • DCloud_UNI_FXY

    之所以让开发者自己补充这两个循环需要的节点,是因为js动态生成的话,或多或少影响性能,所以暂时没有使用js动态补充这两个节点。

    2015-07-17 23:38

脉搏

脉搏

是有点怪怪的感觉,意思就是你要弄两个第一屏和最后一屏的图片,然后分给给它加上那个class就OK了

  • 海哥一号 (作者)

    意思我知道,就拿官方的demo来说吧,如下:


    <div id="slider" class="mui-slider" >  
    <div class="mui-slider-group mui-slider-loop">
    <!-- 额外增加的一个节点(循环轮播:第一个节点是最后一张轮播) -->
    <div class="mui-slider-item mui-slider-item-duplicate">
    <a href="#">
    <img src="../images/yuantiao.jpg">
    </a>
    </div>
    <!-- 第一张 -->
    <div class="mui-slider-item">
    <a href="#">
    <img src="../images/shuijiao.jpg">
    </a>
    </div>
    <!-- 第二张 -->
    <div class="mui-slider-item">
    <a href="#">
    <img src="../images/muwu.jpg">
    </a>
    </div>
    <!-- 第三张 -->
    <div class="mui-slider-item">
    <a href="#">
    <img src="../images/cbd.jpg">
    </a>
    </div>
    <!-- 第四张 -->
    <div class="mui-slider-item">
    <a href="#">
    <img src="../images/yuantiao.jpg">
    </a>
    </div>
    <!-- 额外增加的一个节点(循环轮播:最后一个节点是第一张轮播) -->
    <div class="mui-slider-item mui-slider-item-duplicate">
    <a href="#">
    <img src="../images/shuijiao.jpg">
    </a>
    </div>
    </div>
    <div class="mui-slider-indicator">
    <div class="mui-indicator mui-active"></div>
    <div class="mui-indicator"></div>
    <div class="mui-indicator"></div>
    <div class="mui-indicator"></div>
    </div>
    </div>

    大家一看就知道数轮播的4张图,但是在<div class="mui-slider-item"></div>前后各加一张,还给的图片不一样,图片就是6张,播放就是4张,关键是在前后各加一张还没说明是哪一张图片


    <!-- 额外增加的一个节点(循环轮播:第一个节点是最后一张轮播) -->   
    请问这是播放的第几张图片呀,谁告诉下
    <div class="mui-slider-item mui-slider-item-duplicate">
    <a href="#">
    <img src="../images/yuantiao.jpg">
    </a>
    </div>

    反正让大家去猜吧!

    2015-07-10 18:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复