忘记
忘记
  • 发布:2019-07-24 10:02
  • 更新:2023-02-01 17:49
  • 阅读:2667

plus.payment.request IOS 内购出现丢单问题

分类:HBuilder

丢单原因:
1、用户点击付款成功后,苹果方还未将状态返回给APP,中间出现断网或者app关闭
2、用户没有绑定付款方式绑卡成功后 Appstore 会再次拉起尝试继续支付,完成支付(支付成功)后不会切换回APP的界面,造成状态接收不成功

有没有打开APP进行获取ios订单的接口
我们在文档中查找到 restoreComplateRequest 这个可以获取成功的订单信息,但是获取不到 消耗型和 非续期订阅 的项目

2019-07-24 10:02 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

忘记

忘记 (作者)

官方解决方案:https://ask.dcloud.net.cn/article/497

Stalker丶

Stalker丶

请问一下,你有没有遇到过这种情况,就是已经上线了,偶尔支付的时候,已经扣钱了,uni.requestPayment走的却是 fail方法,返回的错误信息为 : Payment_appleiap:Error Domain=SKErrorDomain Code=2 "无法连接iTunes Store" UserInfo={NSLocalizedDescription=无法连接iTunes Store},http://ask.dcloud.net.cn/article/282

  • 忘记 (作者)

    问题一样的,出现这个问题是因为用户去绑卡时跳出app造成的,解决方案是通过iap.restoreComplateRequest({进行恢复查询,不过还是存在些无法恢复的情况,他们正在排查

    2020-04-07 14:18

  • e***@163.com

    回复 忘记: 你好,打扰一下。我这边HTML5+API 苹果内购调用restoreComplateRequest方法回调返回的是{"keepCallback":false,"message":[],"status":1},这个是什么问题呢

    2020-04-07 16:04

  • 忘记 (作者)

    回复 e***@163.com: 这个需要通过document.addEventListener("resume",function(){ 调取,只能调取到一次,不过还是存在问题,有时候调取不到

    2020-04-08 09:40

  • Stalker丶

    回复 忘记: restoreComplateRequest这个没用,但是支付是可以的,就是偶尔会走fail,很奇怪,就像上面说的,回调返回的是 {"keepCallback":false,"message":[],"status":1} ,是非续期订阅。完全不知道怎么去做了

    2020-04-08 13:20

  • 忘记 (作者)

    回复 Stalker丶restoreComplateRequest 这个正在等待他们优化,一直在和他们技术人员联系,我们的也是非续期订阅

    2020-04-08 14:02

  • Stalker丶

    回复 忘记: 请问下这个restoreComplateRequest 实在 document.addEventListener("resume",function(){ }) 去调用吗?

    2020-04-08 17:25

  • 忘记 (作者)

    回复 Stalker丶: 是的,这个resume注册一次就想,例如加到启动页

    https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/events.html#plus.Events.%22resume%22

    2020-04-08 17:38

  • 忘记 (作者)

    因为丢单,目前发现是在绑卡,绑卡会跳出app,绑定后还是会唤起支付,支付完就不会app,当用户回到app会第一时间执行这个进行恢复, 处理逻辑是这样的

    2020-04-08 17:40

  • 百世创一

    有进展了吗?最近也是遇到这种情况,完全没有办法,恢复购买返回都是空的,因为是非续期订阅。只能靠用户的截图来证明,苹果又没有名字,时间还不是实时的。

    2020-12-13 11:36

  • Stalker丶

    回复 百世创一: 没有呢...现在都是一直有问题的,官方的问题,没办法解决啊

    2020-12-14 13:50

  • w***@126.com

    回复 忘记: 你好,偶尔支付提示 Payment_appleiap:Error Domain=SKErrorDomain Code=2 "无法连接iTunes Store" UserInfo={NSLocalizedDescription=无法连接iTunes Store} 这个问题,现在有彻底的解决方案吗?

    2021-01-19 16:01

  • 乖乖的笑

    回复 忘记: 请问解决了吗

    2023-02-02 10:30

1***@163.com

1***@163.com

我们也正在觉的做个丢单问题,这个restoreComplateRequest获取的数据只有最近的一条购买数据吗,还是会获取所有的购买记录的数据

  • 3***@qq.com

    你的问题后来解决了没有,找到解决方案了吗

    2020-06-16 13:44

前端大白

前端大白 - 前端攻城狮

请问你问题解决没有?

要回复问题请先登录注册