彭彭
彭彭
  • 发布:2019-07-29 09:47
  • 更新:2019-08-09 09:41
  • 阅读:1201

【报Bug】oppo手机引入自定义组件之后点击一次触发两次,请官方大佬帮忙看看,找了一天才找到问题原因

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
oppo手机真机运行,引入我自定义的组件之后(页面并不调用),点击一次,会触发两次点击事件(点击事件与该自定义组件无关,随便定义的一个点击)。当我删除自定义组件的引入跟注册之后,点击事件就只触发一次。此问题其他手机正常。该手机型号oppo A37m。

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

hbuilderX 2.1.3 以前版本也有此问题
[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
oppo A37m 真机运行跟app运行
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]
oppo A37m
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-07-29 09:47 负责人:无 分享
已邀请:
彭彭

彭彭 (作者)

手机信息

彭彭

彭彭 (作者)

请问有没有找到原因啊 是不是哪个语法导致的啊 可是那个自定义组件 我页面根本没调用,实在很困惑

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

测试无法复现,只有这个手机有此问题吗?

  • 彭彭 (作者)

    不是 我这里两台oppo测试机都能发现这个问题,红米 苹果都是正常的

    使用oppo手机真机调试,点击“点击我”就能在控制台看见console出现几次,而且出现概率很大


    2019-07-30 13:48

  • 彭彭 (作者)

    手机型号都是oppo A37m


    2019-07-30 13:53

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 彭彭: 控制台有时候输出 2 次是 HBuilderX 的bug,不影响程序执行


    2019-08-01 10:33

  • 彭彭 (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX:


    2019-08-01 13:54

  • 彭彭 (作者)

    影响啊 怎么不影响,我要点击显示 点击隐藏 this.toggle_show=!this.toggle_show

    如果点击一次触发两次 那不就点击没效果吗

    或者我点击一次添加class 点击一次删除class, 如果触发两次 那不就一直加不了class吗


    2019-08-01 13:56

  • 彭彭 (作者)

    这不是编辑器bug 这是你们框架的bug 我现在app就是这样的 点击显示隐藏的效果 oppo就显示闪一下然后马上又隐藏了 或者加class也是 闪一下有 马上又没了


    2019-08-01 14:00

彭彭

彭彭 (作者)

现在社区是没有官方会查看bug了吗,为什么我提的bug没人解决,社区翻几页也没有bug确认的?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复