4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2019-07-30 16:29
  • 更新:2019-08-05 10:12
  • 阅读:2379

问:uniapp如何做选项卡可以在上滑下面列表的时候收起来,下滑的时候再打开的效果

分类:uni-app

类似这种上面选项卡可以在上滑下面列表的时候收起来,下滑的时候再打开的效果,应该怎么实现

2019-07-30 16:29 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

哪位大神知道应该怎么做吗?或者用什么插件之类的

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

有没有知道的呀0.0....

空白人吗

空白人吗 - 7年开发经验 可接APP 小程序 网页 后端 qq6864952

监听滚动呀,上滑隐藏,下滑展示,距离控制下,就实现了

M2

M2

使用页面生命周期的 onPageScroll 监听页面滚动 返回参数 scrollTop 就是页面上下滚动的数据。与onLoad同级。
判断scrollTop 数值大于多少,则隐藏,小于多少则显示。
onPageScroll(e) {
if (e.scrollTop > 50) {
this.showActive = true;
} else {
this.showActive = false;
}
}

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

我按照二位的想法写了一个,这样显示隐藏有点太突然了,不能根据上划下滑的像素一点点把这个选项卡给挤上去或拉下来嘛

  • 空白人吗

    可以啊,你 监听 滑动事件,来实现就行,根据滑动距离来设置 要隐藏的元素的坐标,不就是

    2019-08-01 10:34

M2

M2

仅供参考!看附件!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复