i***@163.com
i***@163.com
  • 发布:2019-08-06 19:38
  • 更新:2019-08-28 15:02
  • 阅读:1544

【报Bug】getBackgroundAudioManager 开始时间第一次不生效 paused不能正确显示状态

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]

  1. 播放开始时间是100秒的音频
  2. 播放开始时间是50秒的音频
  3. 切换回100秒开始的音频
  4. 点击[更新打印状态]

[结果]

  1. 播放开始时间是100秒的音频,音频从0开始播放
  2. 播放开始时间是50秒的音频,音频从100秒播放
  3. 切换会100秒开始的音频,音频从50秒开始播放
  4. 点击[更新打印状态],显示 '暂停状态true'

分析:每次都是从上一次设置的时间开始播放,第一次是从0秒是因为没有上一次.而且暂停状态一直显示true

[期望]

  1. 每次音频都能正确处理开始时间属性,设置多少秒就从多少秒开始播放,而不是从上次设置的开始时间播放.
  2. 暂停状态可以正确显示

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX
[IDE版本号]
2.1.3.20190723
[windows版本号]
win10
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app
[运行端版本号]
1.0
[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX创建
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]
12.3.1
[手机型号]
iphone 6
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]
app安装包地址
https://fir.im/dianshengiosdis?release_id=5d4962c2f945482a007320aa

[可重现代码片段]

<template>  
    <view class="content">  
        <view><button @tap="playAudio(0)">播放第一个 100秒开始</button></view>  
        <view><button @tap="playAudio(1)">播放第二个 50秒开始</button></view>  
        <view><button @tap="player.pause()">暂停</button></view>  
        <view><button @tap="player.play()">播放</button></view>  
        <view><button @tap="getPause()">更新打印状态</button></view>  

        <view>{{progress}}</view>  
        <view>暂停状态:{{paused}}</view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                paused:'null',  
                progress:'0/0',  
                player:null,  
                srcArr:[  
                    {  
                        startTime:100,  
                        src:"http://113.108.157.90:8088/resource/lesson/mp3/lesson/1564983160427.mp3",  
                        coverImgUrl:"http://d.ifengimg.com/w144_h80_q70/x0.ifengimg.com/ucms/2019_32/ED006FA36DE4D64F71E4AF1A8F88B7E73E6011B9_w230_h152.jpg",  
                        epname:"epname1",  
                        singer:"singer1"  
                    },  
                    {  
                        startTime:50,  
                        src:"http://113.108.157.90:8088/resource/lesson/mp3/lesson/1564640375910.mp3",  
                        coverImgUrl:"http://d.ifengimg.com/w144_h80_q70/x0.ifengimg.com/ucms/2019_32/92097BD55407366BB7088F4ED8691825C52330F8_w600_h382.jpg",  
                        epname:"epname2",  
                        singer:"singer2"  
                    }  
                ]  
            }  
        },  
        onLoad() {  
            let _self=this;  
            this.player = uni.getBackgroundAudioManager();  
            this.player.onTimeUpdate(function(){  
                _self.progress = parseInt(_self.player.currentTime)+'/'+parseInt(_self.player.duration)  
            })  
        },  
        methods: {  
            playAudio(index){  
                console.log(this.srcArr[index].startTime)  
                this.player.title= this.srcArr[index].title;  
                this.player.coverImgUrl= this.srcArr[index].coverImgUrl;  
                this.player.epname= this.srcArr[index].epname;  
                this.player.singer= this.srcArr[index].singer;  
                this.player.startTime= this.srcArr[index].startTime;  
                this.player.src= this.srcArr[index].src;  

            },  
            getPause(){  
                this.paused = this.player.paused;  
            }  
        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>  

联系方式

[QQ]
123905778

2019-08-06 19:38 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈:我们排查一下

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

HBuilderX2.2.3(alpha)已修复此问题

  • 1***@qq.com

    133490326@qq.com


    官方解决一下这个BUG


    https://ask.dcloud.net.cn/question/75006

    2019-08-30 10:35

  • huberthan

    2.2.4.20190823-alpha依然存在uni.getBackgroundAudioManager()的paused不正常

    2019-08-30 16:27

  • 3***@qq.com

    plus.audio


    void player.setStyles(styles);

    说明:

    用于动态更新音频播放的参数。 ·

    参数:

    styles: ( AudioPlayerStyles ) 必选 音频播放参数


    创建的时传入styles可以设置Styles,创建后通过setStyles修改styles,基本都不能成功试了下只有backgroundControl,volume属性能修改成功

    2020-07-28 10:03

i***@163.com

i***@163.com (作者) - 全债程序猿

好的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复