skydust
skydust
  • 发布:2019-08-07 09:35
  • 更新:2021-12-20 14:10
  • 阅读:32438

uni-app如何触发按钮点击事件?

分类:uni-app

我具体要实现的功能是添加个图片按钮,点击一下触发button按钮的@getPhoneNumber获取手机号开放能力,所以这里有两个解决方案,一个就是把按钮伪装成图片,一个就是把按钮隐藏了,通过点击image元素触发事件来间接触发button按钮事件,我不确定能不能做到同样的效果?
求指点如何把button按钮伪装成图片,或者如何间接触发按钮点击事件?

2019-08-07 09:35 负责人:无 分享
已邀请:
skydust

skydust (作者)

我想达到的效果其实就和js中trigger('click')一样,这里可以实现吗?

W小姐

W小姐

写成方法,直接调用呀

  • skydust (作者)

    怎么写啊?比如我有这个 <button class="select-phoneNumber" open-type="getPhoneNumber" @getphonenumber="getphonenumber">选择</button> 用来实现获取微信手机号,我现在把它隐藏了,用另一个

    <image @tap="selectPhoneNumber" class="logo" src="../../static/image/phoneNumber.png"></image>的tap来触发button的开发接口获取手机号,请问这该如何写?

    2019-08-09 11:55

  • 天天打酱油

    回复 skydust: 有些特殊方法是没法直接调用,只能用户点击按钮触发的。你这种情况应该是想美化这个操作,你可以弄一个透明的按钮挡住图片,这样用户点击图片的时候其实就是点击了按钮

    2019-09-13 21:23

  • 3***@qq.com

    回复 skydust: 隐藏按钮的代码是啥??

    2021-06-10 10:57

  • 2***@qq.com

    回复 skydust: 和我遇到的场景一毛一样

    2023-03-27 14:38

44596296

44596296

写成什么方法调用?这又不是原生js开发,也不是vue,环境限制太多

ConanLiu

ConanLiu

请问有解决方法了吗

8***@qq.com

8***@qq.com

请问有解决方法了吗?

阿楞先生

阿楞先生

this.$refs.xxx.click()

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复