木杉丶
木杉丶
  • 发布:2019-08-09 16:25
  • 更新:2020-04-14 12:03
  • 阅读:3739

uniH5中的globalData如果在当前页面刷新,定义的globalData就失效了

分类:uni-app

就是我再App.vue在定义了一个globalData定义了一个_urlapi全局变量,再别的vue页面修改了getApp().globalData._urlapi= xxxxx,是成功了,就算跳到下一个页面也是没问题getApp().globalData._urlap也是已经修改了的。但是在H5页面中,如果刷新了当前页面getApp().globalData._urlapi原本是修改成功了的,会直接被清空就是消失了,有没有统一的小程序和H5的全局变量方法能缓存的。

2019-08-09 16:25 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

哎,我也遇到了这个问题,官方文档只写了能取值,并没写这个值有有效范围。到群里问也没人吊,发帖子也没人回,感觉入了个坑啊。

  • 木杉丶 (作者)

    这个不是本地缓存,是一种变量缓存刷新就会消失要要用本地缓存才可以,uni.setStorage存uni.getStorage取,这样才行


    2019-08-16 16:49

  • 木杉丶 (作者)

    他文档有这几个缓存变量,但是却不说明,还我们自己找,我还以为globalData这个是缓存到本地的一种变量


    2019-08-16 16:50

  • 1***@qq.com

    回复 木杉丶: 有说明是变量缓存吗?没找到最后也是用了uni.setStorage


    2019-08-19 15:08

j***@126.com

j***@126.com

刷新就没有了,这是多大的一个坑呀。
使用了一段时间的uniapp,感觉全是坑。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复