李梦凯
李梦凯
  • 发布:2019-08-15 17:20
  • 更新:2020-01-10 22:57
  • 阅读:1566

bitmap.save方法-----自定义基座可以,正式包不可以

分类:HTML5+

定义了一个函数
function captureWebview() {
bitmap = new plus.nativeObj.Bitmap('test');
// 将webview内容绘制到Bitmap对象中
var ws = plus.webview.currentWebview();
ws.draw(bitmap, function() {
console.log('截屏绘制图片成功');
var name = new Date().getTime() + ".jpg"
bitmap.save(name, {}, function(i) {
console.log('绘制保存成功:' + JSON.stringify(i));
plus.gallery.save(name, function() {
console.log("保存图片到相册成功");
alert('截图保存成功')
}, function(e) {
console.log('保存图片到相册失败:' + JSON.stringify(e));
});
}, function(e) {
console.log('绘制保存失败' + JSON.stringify(e));
});
}, function(e) {
console.log('截屏绘制图片失败:' + JSON.stringify(e));
});
}

通过这个方法来进行屏幕截图,现在出现的问题是,在自定义基座上可以使用,但是正式包就会失败,报错如下:
1.截屏绘制图片成功
2.save方法报错: 绘制保存失败{"code":-100,"message":"加载失败"}
请各位大神指点!

2019-08-15 17:20 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

manifest设为解压模式?

  • lhyh

    感谢大佬回复,设置的是"runmode" : "normal"

    2020-01-10 23:04

  • lhyh

    感谢大佬提醒,原来是路径设置问题,normal模式下,不能保存到"_www"路径,我改成“_doc”就可以了

    2020-01-10 23:12

lhyh

lhyh - 目前就职成都

同样遇到这个问题,安卓9,基座调试没问题。一打正式包,bitmap1.save方法就报错

{"code":-100,"message":"加载失败"}

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复