l***@163.com
l***@163.com
  • 发布:2019-08-21 17:13
  • 更新:2023-08-02 17:24
  • 阅读:5100

【已解决】打包安卓版本uni-app的,阿里云OSS直传上传文件导致无法使用

分类:uni-app

【报Bug】从HBuilderX2.2.0.20190812(包括)以后

打包安卓版本uni-app的,阿里云OSS直传上传文件导致无法使用。怀疑编译模式到2.2.0的时间/时区有问题。阿里云请求返回403

---《 OSS 403错误及排查

HBuilderX2.1.3.20190724版本没问题。

求解决

2019-08-21 17:13 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

正在解决这个问题,如果是很着急用可以先把插件里面crypto.js 106行注释掉

if (typeof btoa == "function") return btoa(util.bytesToString(bytes));
  • l***@163.com (作者)

    只需要注释这行就可以了吗?还有其他地方需要修改吗?会不会有其他连带影响

    2019-08-21 17:51

  • l***@163.com (作者)

    大概什么时间能修复呢?我们挺急的,这一两天要发一个更新包

    2019-08-21 17:53

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 l***@163.com: 改了应该不会影响,这句上面不是有注释吗找到原生的btoa就用原生的,找不到就用下面的部分处理了

    2019-08-21 17:56

  • l***@163.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 感谢,已经修复

    2019-08-21 18:19

  • javatong

    注释掉之后还是403

    2019-09-12 12:43

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 javatong: 更新 2.2.6 alpha 版本试试

    2019-09-16 11:53

  • 贰轩啊

    回复 l***@163.com: 大佬你好 我怎么报405啊

    2019-10-08 21:29

  • q***@163.com

    2.8.18 又出现了这个问题了,修复一下吧

    2020-09-03 17:24

  • o***@163.com

    2020-09-29这个问题又出来啦!!!!

    2020-09-29 18:00

  • c***@126.com

    感谢,已解决

    2020-10-12 16:02

  • 1***@qq.com

    谢大佬,已解决

    2020-11-06 14:29

l***@163.com

l***@163.com (作者)

上传到阿里云用的是社区的 OSS 插件, 插件地址是:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=278

已经上线了好几个版本,一直没有改过,这个版本更新了HBuilderX 就不能用了

贰轩啊

贰轩啊

405 怎么回事啊

贰轩啊

贰轩啊

大佬我怎么报405呢。。。

一朵浪花

一朵浪花

哥哥们,这个问题真是肝了我好久,最后注释一行代码就解决了哈哈哈哈,我说我怎么小程序,h5都没有问题,就app报错

  • dev_pz

    请教,这个crypto.js 文件在哪?

    2022-11-25 19:58

  • 一朵浪花

    回复 dev_pz: if (typeof btoa == "function") return btoa(util.bytesToString(bytes)); 全局搜

    2022-12-16 16:11

前端JASON

前端JASON - 接单uniapp项目&插件/联系front_jason/主页daxiong.site

要回复问题请先登录注册