1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-08-22 10:26
  • 更新:2019-11-11 11:10
  • 阅读:2650

【报Bug】新版本更新后,使用了一次app调试后,App首次能正常启动,退出后再次进入一片空白

分类:uni-app

详细问题描述

05:18.500 22771 23841 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:callReportCrash, exception:weex core process crash and restart exception
20:48.386 22771 22793 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->ReferenceError: Can't find variable: WeexPlus
10:20:49.863 20:48.386 22771 22793 E console : getTemplateInfo== template md5 c171167d31f3d42a442eff38e6f85665 length 11657803 base64 md5 wXEWfTHz1CpELv845vhWZQ== response header {"templateSourceBase64MD5":["wXEWfTHz1CpELv845vhWZQ=="],"templateSourceMD5":["c171167d31f3d42a442eff38e6f85665"]}
Error: [JS Framework] Using invalid instance id "3" when calling destroyInstance.

重现步骤

[步骤]
首次打开App,退出后再次进入会一片空白,已排查到具体位置:uni.connectSocket({ url: 'wss://' + this.domain });
[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-08-22 10:26 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

该问题目前最好的解决方法是不使用uni本身的socket api,我也遇到这样的问题,目前使用的插件市场的plussocket

GUNDAM

GUNDAM

app中是否有websocket

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

有的,使用了 websocket

  • GUNDAM

    调试时候 建议先不要连socket 官方这次更新基座后 就会这样

    2019-08-22 10:43

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

谢谢,云端打包会正常吗,我试一试

  • GUNDAM

    云打包 我没试过 云打包一般打个自定义基座 也能调试

    2019-08-22 10:56

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

谢谢,云打包回报同样的问题。我们的是上线的版本,需要加重要的板块。请问如何能把hbuliderX改成上一个版本,先用上一个版本开发,谢谢。

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

找到了,我先用上一个版本,试一试

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

您好,我找到了之前的版本,清空了C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\,但是仍然报错,而且编译版本始终是2.2.2,也就是虽然是从之前的版本启动,但是仍然运行的是最新的版本,请问该如何处理

5***@qq.com

5***@qq.com

跟你一模一样的问题,我app里面接入了极光im。 一重启动就白屏

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了,我这边测试出是socket的问题,重启的时候如果socket没有断掉的话就会白屏!

  • GUNDAM

    更新最新hbuilderx 正式版2.3.3无此问题

    2019-09-29 10:14

PurityChan

PurityChan

请问解决了嘛

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

不确定,app总有打开白屏或死机的现象,毕竟uni-app才面世一年,只能支持理解,但是现在用uni开发app,不敢上线。

90后菜鸟

90后菜鸟 - 90后

没有使用websocket也遇到这个问题 请问解决了嘛

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复