goybltpc
goybltpc
  • 发布:2014-10-23 17:40
  • 更新:2017-07-26 11:27
  • 阅读:15231

html5 + 相对于appcan,titanium,PhoneGap等优势和有待改进的地方是什么?

分类:HTML5+

html5 + 相对于appcan,titanium,PhoneGap等优势和有待改进的地方是什么?

2014-10-23 17:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

HTML5被俗称性工能缺失,即性能、工具、能力都不如原生。我们分别看。

  1. 能力:HTML5+最多,常用的api直接封装好,不常用的也可以通过Native.js扩展,可以调用40w原生api。也支持原生插件自定义集成。
  2. 性能:由于titanium是编译成原生的,所以性能更高。但是它的限制也很多,不再支持HTML和css布局,可以调用的api数量有限,依赖titanium封装。HTML5+的性能优化不是完全放弃HTML和css,而是把标准HTML5性能不足的地方提供了扩展增强方案,比如窗体切换、下拉刷新、上拉翻页、侧滑菜单这些。只要代码写的不太差,HTML5+可以做到接近原生和titanuim的效果。phonegap性能最差,appcan也做了一些性能优化,窗体切换也比较流畅,但封装的比较死,窗体切换自由度不足,以及其扩展的下拉刷新等方式不够灵活,无法使用css修饰样式。
  3. 工具:相比于原生的ide如xcode那些,HTML5真是没什么好的开发工具。于是我们就做了HBuilder,这个你应该明显感受的到比其他产品的优势,快、提示全、浏览器兼容性提示、护眼、边改边看、真机调试...phonegap自己没有ide、titanuim和appcan的ide你用过就知道了,比HBuilder还是差远了。
  4. 还有一个东西需要提,就是mui框架。这是最接近原生体验、体积最小、载入最快的前端框架。phonegap+jqm的组合性能很低;以及jqm、bootstrap等框架一看就是网页,framework7虽然漂亮但只能用于ios;appcan和titanium的ui框架你可以看看,我感觉是很丑的。
  5. api规范性:其他厂家的产品的api都是厂家私有的,但HTML5+是隶属于w3c指导下的公立组织(www.html5plus.org),并且允许所有其他厂商按照这个规范实现自己的解析引擎或配套工具而不收取专利费。这对开发者更友好。未来应该会有更多三方产品支持HTML5+。
  6. 费用:这个相当关键。HBuilder是免费而且会逐步开源的。phonegap也是免费开源,但titanuim和appcan都是商业公司,是买软件的,虽然也有部分功能受限的免费版吧。
一个大老鼠

一个大老鼠

尽快丰富组件哦,还有规范前端插件编写方式,jquery之所以能再PC时代统治web前端,其丰富的生态圈和插件功不可没。

hum

hum

可用的组件太少了。

另外2楼说的对,代码写的极不规范。

炸鸡排超人

炸鸡排超人

那些代码...基本拿来全部重构的

  • 剑心无间

    也放github上吧,最好能方便大家来开发插件

    2015-09-20 12:07

running

running - 生命不息,折腾不止

mui和html5+的示例的demo代码看着的确心疼 没有规范 风格还多变 有打补丁的感觉...

1***@qq.com

1***@qq.com

文档太差,文档太差,文档太差,重要的事情说三遍

ab

ab

的普及,我们会把nfc和蓝牙4封装成跨平台api,避免Native.js过于复杂的代码编写;再就是完善文档教程,很快我们会上线一个文档中心项目。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复