s***@qq.com
s***@qq.com
  • 发布:2019-08-22 18:01
  • 更新:2022-09-19 17:34
  • 阅读:3744

uni-app H5自定义导航栏,刷新页面后无法返回

分类:uni-app

场景: 使用自定义导航栏后

如下导航栏:
https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=52

操作: 刷新本页面,

问题: 使用 uni.navigateBack() 无法返回到上一页

百思不得其解

2019-08-22 18:01 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

刷新后会丢失内存中的页面信息,上一个页面的实例已经销毁了,所以 uni.navigateBack 不会强制后退。如果想强制后退,可以使用 history.back()
后期会考虑进行优化(比如添加新的参数配置启用强制后退)

  • 优服科技

    这么久都没优化吗

    2020-11-23 16:14

  • 旺仔牛奶

    我也想知道,好像到目前为止这个问题还是没有优化,依然是刷新了整个流程就无法继续走下去了,比如在前一个页面使用uni.$on()监听 当前页 业务逻辑处理后 uni.$emit() 不刷新可以 ;在当前页 一刷新 哦豁 整儿流程就没法走了

    2021-03-19 15:05

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 旺仔牛奶: 额~,你这个需求直接支持不了,需要变更一下业务逻辑

    2021-03-22 15:19

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 旺仔牛奶: 我一般是这样做的,你可以参考一下:当页面 b 依赖页面 a 的时候,直接到达页面 b 会检测是否有页面 a 留下的状态,没有的话就刷新到页面 a

    2021-03-22 15:20

l_xiaoqin

l_xiaoqin

请问H5页面刷新后, uni.navigateBack() 无法返回到上一页,这个问题解决了吗@DCloud_UNI_GSQ

y***@gmail.com

y***@gmail.com

还没解决...

爱吃鱼的靖哥哥

爱吃鱼的靖哥哥 - 行走在全栈路上的码农

刚准备提bug,这个问题这么久了还没优化吗

要回复问题请先登录注册