m***@idreamsky.com
m***@idreamsky.com
  • 发布:2019-08-22 20:47
  • 更新:2022-07-13 16:56
  • 阅读:2908

【报Bug】离线打包自定义基座无法通过 HBuilderX 调试

分类:5+ SDK

详细问题描述

[内容]

使用 5+ SDK 离线打包生成的自定义基座无法使用 HBuilderX 调试,安卓 iOS 都不行。

重现步骤

[步骤]

  1. 下载最新的 5+ SDK
  2. 在 Android Studio 中打开 UniPlugin-Hello-AS 项目,开启 dcloud_control.xml 的debug开关,编译生成 APK。
  3. 在 HBuilderX 中新建一个默认模板的 uniapp 项目。把 index.vue 的内容替换成 UniPlugin-Hello-AS/uniapp示例工程源码/demo.vue 文件的内容。
  4. 设置 uniapp 项目的 appid 和 UniPlugin-Hello-AS 项目中的一致。
  5. 把第二步生成的 APK 作为 uniapp 项目的自定义基座
  6. 设置使用自定义基座运行。
  7. 运行到安卓手机上
  8. 点击 HbuilderX 的调试按钮

[结果]

手机 App 重启提示无法连接到调试服务。
确认手机和电脑连接的是同一个热点,也没有开启代理和防火墙。
HBuilder的标准运行基座可以正常调试。

[期望]

自定义基座也可以使用 HBuilder 调试。

IDE运行环境说明

[IDE版本号]
HBuilderX 2.2.2.20190816

[windows版本号]

[mac版本号]
macOS 10.14.6

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app

[运行端版本号] 2.2.2

自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号] Android 9

[iOS版本号]

[手机型号] 小米9

[模拟器型号]

附件

Logcat 提示

08-22 20:39:13.506 1753-1791/com.HBuilder.integrate E/platform: ClassNotFoundException io.dcloud.feature.weex.WeexDevtoolImpl getDebugSocketStatus

联系方式

邮箱

2019-08-22 20:47 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com - snakelenas

貌似,就是删除手机上的同个应用(bundle ID相同) 就OK了

m***@idreamsky.com

m***@idreamsky.com (作者)

有人吗?

  • 5***@qq.com

    我今天也遇到这个问题了,折腾了一天,也不知道原因,但是找到了绕开这个问题的方法. 步骤如下(其实我也不知道是哪个步骤起了效果),我是安卓调试


    1.删除安卓机器上的应用

    2.自定义基座的时候,只勾选安卓,打包完成

    3.运行基座选择-选自定义

    4.运行,调试,成了!


    2019-08-24 23:36

  • m***@idreamsky.com (作者)

    回复 5***@qq.com: 你是用在线打包的吗?


    2019-08-26 10:20

  • 5***@qq.com

    回复 m***@idreamsky.com: 是的,自定义基座肯定是在线打包的


    2019-08-27 11:27

  • m***@idreamsky.com (作者)

    回复 5***@qq.com: soga,那我们的情况还不太一样,我是直接用 android studio 本地编译的基座


    2019-08-27 11:35

  • 橘子不是桔子是

    回复 51079474@qq.co我也是遇到了相同的问题 请问有解决办法了么


    2020-11-05 13:16

1***@qq.com

1***@qq.com

楼主 你解决这个问题了吗 我遇到和你一样的问题了

2***@qq.com

2***@qq.com

在线打包的基座有WeexDevtoolImpl.class,离线的sdk中没有调试相关的类,不知道为什么要去掉,好坑。

紫川丶

紫川丶

昨天测得ios离线打自定义基座没问题啊

橘子不是桔子是

橘子不是桔子是

楼主,一样的问题,请问您解决了么

upush

upush

同问顶起来,官方没有人解答吗

喵窝

喵窝

也遇到了这个问题 请问你解决了吗

唐鑫

唐鑫

顶顶顶顶顶

唐鑫

唐鑫

顶顶顶顶顶

inu1255

inu1255

我也遇到了同样的问题

inu1255

inu1255

https://github.com/inu1255/we_devtools

要回复问题请先登录注册