DCloud
DCloud
  • 发布:2019-08-23 11:02
  • 更新:2022-04-17 12:18
  • 阅读:6379

【vue.js教程】第4节 生命周期讨论区

分类:ASK社区

此贴为【vue.js教程】第4节 生命周期讨论区,可以在这里分享经验、交流问题。

视频教程链接

2019-08-23 11:02 负责人:无 分享
已邀请:
金满斗

金满斗 - 聚宝盆记账易,真的好用

和vue官网合作的啊,这个教程目测会火。有时间把我的聚宝盆记账易也来用uni-app重构下。
不过实话实说,我还是独爱文档。简单直接,指哪打哪。当然,个人习惯不同。教程很棒,棒棒哒。

7***@qq.com

7***@qq.com

var data = {message:'hello vuejs'};  
            var vue = new Vue({  

                el:'#app',  
                data:data,  

                //生命周期函数  
                beforeCreate:function (){  
                    console.log('beforeCreate');  
                },  

                created:function () {  
                    console.log('created');  
                },  

                beforeMount:function () {  
                    console.log('beforeMount');  
                },  

                beforeUpdate:function () {  
                    console.log(this.message);  
                    console.log('beforeUpdate');  
                },  
                updated:function () {  
                    console.log('updated');  
                }  
            })  
            data.message = "hello Dcloud";  
        </script> 

这个beforeUpdate 不是应该在数据变化钱调用么 ? 为什么这个console.log(this.message);会是变化后的数据"hello Dcloud";

  • 花菜天王

    beforeupdate是在数据更新之后,还没有渲染的时候执行,执行到这里数据已经更改

    2020-03-02 15:25

9***@qq.com

9***@qq.com

反馈一个问题,老师讲解的时候有两处字词读错了。

  1. 捕获(bu huo 不是 pu huo);
  2. 生命周期Destroy的读音应该是:[dɪˈstrɔɪ] ,而不是老师读的………

虽然有点“吹毛求疵”,但是还是严谨点好嘛。

sloth612

sloth612

请问这种情况怎么办(突然就这样了

  • 啥也不会的老赵

    请求被拒绝了?端口号是不是不对...我的本地端口默认是3000,你看看有没有改过

    2021-08-02 21:14

桂林安安

桂林安安

为什么下载课程源码总是失败呢?

7***@qq.com

7***@qq.com

var vm = new Vue({  
                el:'#app',  
                data:{  
                    msg:"hello vue",  
                },  
                // 在实例初始化之后,数据规则(data observe)和event/watcher事件配置之前被调用。  
                beforeCreate:function(){  
                    console.log('beforeCreate')  
                },  
                //  在实例创建完成后被立即调用  
                // 在这一步,实例已完成以下配置,数据观测(data observer),属性和方法的运算,watcher/event事件回调。  
                //  然而,挂载阶段还没开始,$el属性目前不可见。  
                created:function(){  
                    console.log('created')  
                },  
                // 在挂载开始之前被调用,相关的渲染函数首次被调用  
                beforeMount:function(){  
                    console.log('beforeMount')  
                },  
                // el被新创建的vm.$el替换,挂载成功  
                mounted:function(){  
                    console.log('mounted')  
                },  
                //  数据更新时调用  
                beforeUpdate:function(){  
                    console.log('beforeUpdate')  
                },  
                // 组件DOM已经更新,组件更新完毕  
                updated:function(){  
                    console.log('updated')  
                }  
            });  
            setTimeout(function(){  
                vm.msg='change .....';  
            },1000);

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复