闪亮
闪亮
  • 发布:2019-08-26 16:30
  • 更新:2023-03-05 13:35
  • 阅读:2590

webview不能随页面一起滚动

分类:uni-app

webview不能随页面一起滚动吗?map组件可以滚动,webview为什么不能?需要设置什么属性吗?
各位有用过webview组件的吗?页面上有多个webview,需要跟随页面上下可滚动

2019-08-26 16:30 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

创建子webview时,style 中有 position 属性,决定添加到父webview后的布局 position: "static" 即表示跟随父滚动,具体请参考 5+Api 文档; https://www.dcloud.io/docs/api/zh_cn/webview.html#plus.webview.WebviewPosition

for(let i = 0; i < 6; i++) {  
            wv = plus.webview.create("","custom-webview",{  
                plusrequire:"none", //禁止远程网页使用plus的API,有些使用mui制作的网页可能会监听plus.key,造成关闭页面混乱,可以通过这种方式禁止  
                top:uni.upx2px(248)  + uni.upx2px(248 + 50) * i, //放置在titleNView下方。如果还想在webview上方加个地址栏的什么的,可以继续降低TOP值  
                height:uni.upx2px(248),//uni.getSystemInfoSync().windowHeight - uni.upx2px(148)  
                position: "static" // 跟随父 webview 滚动  
            })  
            wv.loadURL("https://www.baidu.com")  
            currentWebview.append(wv);//一定要append到当前的页面里!!!才能跟随当前页面一起做动画,一起关闭  
        }
  • 44596296

    没效果啊

    webviewPage = plus.webview.create('', 'baiduid', {

    top: (data.height + 190),

    height: 200,

    position: "static" // 跟随父 webview 滚动

    });

    that.updateMapFn();

    webviewPage.show();

    webviewPage.hide();

    2020-08-20 09:51

闪亮

闪亮 (作者)

当页面向下滚动的时候第一个webview的内容也向下滚动了。这个怎么处理?

  • 闪亮 (作者)

    是webview滚动到最上方的时候,webview的内容向下移动

    2019-08-26 17:02

Bananooooo

Bananooooo

你好,我最近开发也遇到这个问题了,请教一下你是怎么解决的。谢谢

  • 闪亮 (作者)

    解决不了,后来让页面只保留一个webview且全屏。

    2020-03-11 09:16

  • Bananooooo

    回复 闪亮: 好的,谢谢,这问题太难受了

    2020-03-11 15:08

44596296

44596296

web-view页面在滚动过程中会覆盖自定义顶部导航栏

g***@163.com

g***@163.com

<web-view :src="src" class="webview" allow="fullscreen" :webview-styles="webviewStyles" style="margin-top:87rpx;height:580rpx" :v-if='show'></web-view>

    data() {  
            return {  
                src: '',  
                show:'true',  
                webviewStyles: {  
                    width: '100%',  
                    height: '300px',  
                    top: '76px',  
                    progress: 'true', // 禁用进度条  
                    position: "static", // 跟随父滚动  
                },  
            }  
        },

要回复问题请先登录注册