1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-08-29 09:47
  • 更新:2020-04-10 10:24
  • 阅读:29488

有没有使用uni-app开发并上线使用的比较有名的app

分类:uni-app
项目组最近做移动端技术选型,了解了很多框架,如:ionic,flutter,ReactNative,WeX5,烽火等。  

个人觉得uni-app最合适,但是没有好的案例支撑说服领导。性能、上手难度这些都不太直观,说服力不够。需要几个有说服力的产品。
uni-app官网的那些案例都不太出名,领导都没听过,没有说服力。也就csdn、开源中国这些程序员比较了解的公司还只有小程序。案例数量倒是很多。
希望大家给个比较有说服力的案例,谢谢

2019-08-29 09:47 负责人:无 分享
已邀请:
MixR

MixR - 团队承接uniapp开发,qq472045067

  1. 插件市场的问题,看到上面有人提 “bug没人修复或者及时修复”、“不能持久的更新,甚至放弃更新”等,插件贡献者也是普通的开发者,不要把别人当成随时随地都要帮助你的活雷锋。在说作者不能及时修复甚至弃更之前先问问自己是不是连个好评都吝啬更不用说赞赏(给个好评提出问题和给个一星发牢骚这两者会严重影响作者的积极性)。
  2. app流畅性问题,我基本没遇到过客户提流畅性有问题,安卓低端机在某些场景确实能明显感觉到差距,可以用nvue来弥补。楼主列举的这些在各方面优劣先不说,就说流畅性并不会有很大差别,至少普通用户并不容易感知,而除去流畅性,uniapp的优势是很大的。
  3. 选型有侧重点,我就是想要入门简单、开发成本低、周期短、多端兼容这些,那我就选uniapp,你们技术团队或者领导不同意按自己的想法来就可以。
  4. 对于坑多真的有话说,“填坑的精力和时间都够搞三端原生”的结论不知道如何去吐槽,大部分坑其实不是uniapp的锅,是开发者自身基础不扎实造成的,剩下一部分基本都有绕过方法。当然bug也是有的,官方也一直在修复完善,作为一个开发者,提出问题也许下一个版本就解决了,而一味抱怨并没什么用。

以上仅是个人观点,如果有人喷我 ... 那我就忍着.

  • 2***@qq.com

    说的好

    2019-09-11 11:41

  • 1***@qq.com

    有道理

    2020-04-29 13:42

  • 1***@qq.com

    在项目里都接入几个第三方,尤其是im,去试试效果

    2020-08-01 10:25

  • 1***@qq.com

    提出问题等下一个版本解决,还是提着电脑去下一家公司解决? 如果没有资深uni-app 开发工程师,不建议选用uni-app,开发期间遇到问题由于生态一般大部分都只能自己解决,并且遇到uni-app 原生的问题,耽误进度了换家公司吧。

    2022-04-26 14:59

Gavin2020

Gavin2020

我不知道坑多少 我们只开发插件 就和RN对比 RN我只遇到了一点集成上的问题 还不涉及代码部分 但是用了uni开发插件 按照官方最新的给的demo 以及查询了个种资料 还在初期集成阶段 原因就是很简单的无法跳转第三方sdk中的界面 发帖子很久才有回复 回复就是看demo 然而demo并没有涉及到如何调用第三方sdk中的activiy的例子 加了群问 也是无果 测试中可以调用第三方sdk中的工具类 说明集成依赖是成功的 唯独不能跳转界面 从年前历时几个月 依旧没有解决 就插件开发这一部分 : 文档少 关键点少 开发者集成难 是真的 我是纯android开发者 也做过一些插件化的混合开发 基本上混合开发都是万变不离其中 uni更新频繁 但是文档旧的新的 鱼龙混杂 真的有时候找问题原因很难 对比RN我也会选择RN 更成熟

邱水仙

邱水仙

恕老衲直言,我都是大厂知名app了,我为啥放着原生班底不用(咱也不差这点钱招兵买马啊),要用这种不入高手法眼的东西啊,不是说HBX不入高手法眼啊,是所有的这些个什么ionic,flutter,ReactNative,WeX5,烽火……都不能入!

醒醒吧,给多大的预算搞多大的事,年都过了,还在那商讨我们技术栈用啥、我们logo啥主题颜色、我们标准字体定多大、选择php还是java作为后端……

  • 3***@qq.com

    这不是不入流 uniapp想法很好的 我也觉得未来是这样的市场 但 要优化性能,在app上 真的不行

    2019-08-29 16:23

  • 邱水仙

    回复 3***@qq.com: 我可没说它不入流,兄台看字看的真快,就因为太入流了,反倒被技术顶端群体看不起,至于性能的问题,我觉得吧,不存在的,你把缓存跟兼容性做好了,一样跑的飞起。像支付宝、淘宝在安卓上卡成翔的时候客户还不是只能说自己手机性能不行,微信那么流畅也不是一开始就这么流畅的,还不是得靠后天的修修补补啊

    2019-08-29 17:24

  • Dnss1997

    回复 邱水仙: 啥能入高手法眼,高手指的是啥

    2020-05-06 18:52

Rudy001

Rudy001

  1. 看技术选型背景,是否能持久的推动维护不被放弃
  2. 看社区,是否有活跃的解答问题(包含专业的有组织的官方专职人员和热心的网友)
  3. 看插件,官方维护的多不多(因为官方维护被放弃的可能性比较小),这里问题比较多的是目前好几个都有号称有大量的插件市场,但是好多插件都是没有持久维护升级,使用了就存在bug无法解决,封装了第三方的sdk的无法持久更新版本,这些你都要考虑进去
  4. 不多说了,你自己验证就知道有没有靠谱的了(当然也取决于你要开发的app的专业性和复杂度, 简单的都是可以随便用用的)
  • shaun5

    确实是这样,我也一直想找个靠谱点的,大部分也是基于你所说的去选

    2019-09-08 16:24

swx

swx

用了段时间,感觉这框架还很不成熟,跨张点说填坑的精力和时间都够搞三端原生了

2***@qq.com

2***@qq.com

只能说你领导见识短。。。Dcloud合作商很多大牌啊

  • 3***@qq.com

    那你直接回他的问题啊

    2019-08-29 13:32

  • 2***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 自己不会去看??自己不用就知道不好??觉得谁好用就用谁呗,没人阻止你

    2019-08-29 14:53

  • 3***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 不是和你对喷的 你说服别人总要拿个例子 就算要宣传uniapp 也要有例子的 在稍微复杂的app上表现不行,,比如常规商城

    2019-08-29 16:21

  • 2***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 我不知道对他老板怎么样的例子才算可以的。作为一个开发者,更好的上手,很简约的代码,玩出更好的体检,我觉得都是好的。。都不了解这些东西,这不好那不好,那就根据淘宝啊支付宝这些程序来写就好了啊,,看看愿不愿意出那么大成本了。。你说对吧?

    2019-08-30 09:08

  • 曾是少年

    回复 2***@qq.com: 感觉你有点抬杠了,现在领导难道不都这样吗?现在不都是拿成熟的案例来说事吗?作为一个开发者,更好的上手,很简约的代码,玩出更好的体检,都是好的,这确实没错,但不能光从一个开发者的角度来说吧,作为一个开发者了解的再好,而领导不了解,怎么办?难还要让领导来开发个程序试试好不好用吗,简单有效的方式不就是拿成熟的案例来让领导了解,你说对吧?

    2019-09-17 15:30

  • 9***@qq.com

    回复 曾是少年: 说的不错。。。不能说服领导。你上天的框架我照样不用

    2020-04-02 12:02

  • 1***@qq.com

    回复 曾是少年: 很中肯,开发者只是个制作者,而不是决策者,

    2020-08-01 15:42

  • 1***@qq.com

    虽然领导见识短,但是我没办法改变,因为他付钱了,而我要做的就是满足他的需求

    2020-08-01 15:44

SimpleJalon

SimpleJalon - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 615773740,不接受外地工作,可付费提供技术支持。添加QQ时务必备注来意以及添加渠道,渠道可以写:`uniapp`

之前有个小程序 有400万用户还是什么 就是uniapp做的。而且uniapp支持纯nvue项目 能原生渲染。难道你们老大需要整个淘宝?这种知名的?他才来做吗?

SimpleJalon

SimpleJalon - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 615773740,不接受外地工作,可付费提供技术支持。添加QQ时务必备注来意以及添加渠道,渠道可以写:`uniapp`

不能以知名度例子来评价这个框架,应该用这个框架的性能来比较。

  • 3***@qq.com

    如果是小程序 uniapp的性能还可以 在稍微有点复杂的app上真的不行(比如常规商城) 没见过一款好的

    2019-08-29 16:19

  • SimpleJalon

    回复 3***@qq.com: 用nvue啊 我上面的评论都说了 纯nvue项目啊。 vue 是webview 肯定没那么流畅了。

    2019-08-29 17:47

  • 3***@qq.com

    回复 SimpleJalon: 用纯nvue可以试试

    2019-08-29 18:25

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 划船没桨全靠浪

感谢大家的反馈,很高兴成为uni-app的一员。共同学习,共同进步!

d***@foxmail.com

d***@foxmail.com

购靓号 APP。你值得体验一下,安卓、苹果、微信小程序、公众号全有

x***@126.com

x***@126.com - web前端开发 Q:282310962

运用uniapp开发仿抖音滑动切换效果|uniapp直播实例
https://blog.csdn.net/yanxinyun1990/article/details/103012086

  • liuzhuolin

    这个发布者是个骗子 慎入哦https://www.kxxzz.com/mgvps/96642.html

    2020-06-07 10:40

  • 2***@qq.com

    回复 liuzhuolin:可怜的娃

    2020-11-10 17:27

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复