海中月是天上月
海中月是天上月
  • 发布:2019-09-02 08:52
  • 更新:2022-01-26 13:44
  • 阅读:8811

【报Bug】uni-app打包到android端,map组件的markers 的display属性失效,更换label但是label的fontSize/color/bgColor均不生效

分类:uni-app

详细问题描述

应用场景如下: 需要使用map的markers显示多个自定义图标,图标需要默认显示一些提示文字, 然后点击图标可以进行下一步操作

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

在安卓端可以正常使用callout的display属性为ALWAYS 或者label相关属性生效,如果实在暂不支持 希望官方/大佬们能给一个替代方案(难道只有webview了吗。。。)

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

如下图为hbuilderX直接编译到H5端代码图,效果截图

下图为在雷电模拟器中的表现,实测雷电模拟器跟真机调试基本相符 可视为在手机端表现

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

hbuilderX

[运行端版本号]

2.2.2.20190816

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

hbuilderX创建

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

小米最新 , 华为手机 , vivo手机 均不生效

[模拟器型号]

雷电模拟器

联系方式

请帖子下回复或私信

2019-09-02 08:52 负责人:无 分享
已邀请:
海中月是天上月

海中月是天上月 (作者) - 80后帅气IT男

测试了一下去把callout的display属性设置为'BYCLICK' 这个点击时可以显示的,但是'ALWAYS'不可以

海中月是天上月

海中月是天上月 (作者) - 80后帅气IT男

但是点击显示又不能满足当前的业务需求,当前业务逻辑是点击选中这一个图标点, 然后将相应的数据做一下storage存储 然后跳转到主页,

海中月是天上月

海中月是天上月 (作者) - 80后帅气IT男

点击前需要显示相关信息 助于用户体验, 以及页面整体美化。

9***@qq.com

9***@qq.com - 哈哈哈

还是要付费请大佬啊

龙雨溪

龙雨溪

大佬都是先看没人回复的贴

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

  • 海中月是天上月 (作者)

    终于出现了 /笑cry

    2019-09-19 14:16

  • 海中月是天上月 (作者)

    map的文档已经反反复复看过不下10遍了 而且是一个字一个字度的那种, 真心建议把 ‘平台差异说明’ 这几个字 换成 ‘支持平台’ 不然真拿不准是啥意思 /笑cry

    2019-09-19 14:18

  • 龙雨溪

    回复 海中月是天上月: 求求你别改了,这个几个字来来回回变好几次了,我说怎么老变,感情是总有人建议

    2019-09-19 15:04

  • 海中月是天上月 (作者)

    去nvue实测了一下,确实nvue是支持的, 但是现在有2点我决定暂时不适用nvue 第一 :在manifest.json中配置"nvueCompiler":"uni-app"后 在编译到安卓模拟器(雷电)时会在项目中给我报4800个错误,各种提示display不用写,什么border / background不能用, 这个我知道在。nvue是不能使用的 但是我项目中只有这一个nvue 其他的均为.vue文件 这报错4800个 我也不可能重新去改一遍 估计可能要累死 建议检测的时候只检测.nvue里的这些东西; 第二: 文字只能用text标签内包裹,而且text不能设置display : block 导致所有文字的地方都不能正常的flex 。页面所有包含文字的flex内容混乱。。。目前就这两点体验 觉得尤其不能接受 所以不准备更换.nvue。 期待uni-app更加完善 map早日支持 markers 的callout 设置 谢谢大佬

    2019-09-19 17:43

  • 海中月是天上月 (作者)

    补充一下,vuex支持也不是太好 看了文档上是说2.2.5的apache版才勉强支持一下vuex的mapState等几个辅助函数,可是我下的版本是2.2.2.20190816 也找不到2.2.5 。所以这里也期待早日改善

    2019-09-19 17:46

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 海中月是天上月: 2.3.0正式版已支持

    2019-09-20 10:23

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 海中月是天上月: border 可以用,只是不支持简写,用 background-color,是不是 nvue style 的警告

    2019-09-20 10:25

  • 海中月是天上月 (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 我今天早上来了以后刚刚发现有更新 是2.3.0 。。。 辛苦了 , 另外我上面的意思就是不支持简写,而且配置了以后nvueCompiler:uni-app 以后他好像对项目所有的文件都进行了检测,不然我整个项目里面就只有一个刚刚创建的.nvue文件 其他的上百个文件都是.vue 导致我上面有4800多个报错,提示border / background不能简写。。。

    2019-09-20 15:31

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 海中月是天上月: 是否在 nvue 中引用了 vue 文件,如果是这样会按 nvue 编译

    2019-09-20 20:41

  • 海中月是天上月 (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 没有任何引用, 这个新的nvue文件是一个独立的文件 没有Import / require / export

    2019-09-23 08:56

  • Jiang731619

    nuve页面的获取地图缩放等级有bug

    2019-12-25 17:00

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 Jiang731619: 请提供示例代码

    2019-12-25 17:59

  • Jiang731619

    回复 DCloud_uniAD_HDX: <template>

    <view>

    <map id="myMap" :style="{height:height+'px'}" class="map" :latitude="lat" :longitude="lot" @regionchange="a" :scale="mapscale" ></map>


    </view>  

    </template>


    <script>

    export default {

    data() {

    return {

    map:null,

    mapscale:12,

    lot:103.964068,

    lat:30.674820,

    height:0

    }

    },

    onLoad() {

    let that=this;

    uni.getSystemInfo({

    success:function(res){

    that.height=res.windowHeight

    }

    })

    },

    onReady() {

    this.map=uni.createMapContext('myMap',this);

    },


        methods:{  

    a:function(e){

    let that=this;
    if(e.type=='end'){
    console.log('end')
    this.getMapScale()

    }

    },
    getMapScale:function(){
    let that=this;

    this.map.getScale({
    success:function(res){
    console.log(res.scale)
    }
    })
    }
    }
    }

    </script>


    <style lang="scss">

    .map{width: 750rpx; height:100vh}

    </style>

    2019-12-26 12:44

  • 4***@qq.com

    回复 海中月是天上月:

    赞同

    我现在用vue的marker 上的气泡 callout

    在模拟器 小米手机运行:

    display不能设置常显 (要点击才能显示)

    bgColor无效

    ......


    看到平台差异说明 App-nvue 2.1.5+、微信小程序、H5、百度小程序

    我都不确定是不是只支出这些平台

    2021-03-15 02:37

1***@qq.com

1***@qq.com

请问label的这个问题解决了吗?

荧光

荧光

已经2年多了,这个问题好像还是没有解决

  • 1***@qq.com

    没关系 2024年还是没有解决

    2024-01-23 11:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复