弹一尘
弹一尘
  • 发布:2019-09-04 12:58
  • 更新:2020-12-29 10:57
  • 阅读:3399

uni-app 地图漂浮问题,app端地图组件在不会随着页面滚动而滚动,会漂浮起来。h5,小程序没这问题

分类:uni-app

2019-09-04 12:58 负责人:无 分享
已邀请:
1***@163.com

1***@163.com - 前端

你的问题解决了嘛?我也遇到这个问题了

8***@qq.com

8***@qq.com

我也遇到了,解决了说一声,感谢

1***@qq.com

1***@qq.com - 爱吃栗子

我上次是因为外边设置固定高度影响的,去掉就好了,你可以看看

sunow

sunow

我也遇到同样的问题

  • 7***@qq.com

    你们问题解决了吗,我今天也遇到了 pad端地图漂浮

    2020-08-05 15:49

w***@outlook.com

w***@outlook.com

我也遇到了同样问题,map组件(没有占据整个容器的高度)在一个可滚动容器中不会跟着滚动容器的滚动而滚动,而是一直保持在一开始的位置,如果页面中有输入框,获取焦点之后,键盘出来之后把地图顶到了上边,它就不会下来了,一直会保持在上面的位置,还是不会跟着滚动容器的滚动滚动,求解!求解!

9***@qq.com

9***@qq.com

楼主解决了吗

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

请提供一个测试工程

cxk敲代码啦

cxk敲代码啦 - cxk

解决了吗

东京蜀黍

东京蜀黍

不实用scrollview 直接使用view 可以解决滑动的时候出现的不跟着滚动问题

这是使用scrollview

这是使用view

男色经典

男色经典

有人解决么?
我也遇到这个问题,而且不能不使用scroll-view,我用的就是列表,不用scroll-view怎么行。
难道这个问题就无法解决么?

深圳奥飞网络

深圳奥飞网络

官方文档说的清清楚楚,用nvue就能解决,vue不支持长列表。用list不香吗

  • caozeng

    如果用nvue其他的懂都得改,改动太大

    2020-12-28 16:01

l***@163.com

l***@163.com - test

解决了吗?

前端JASON

前端JASON - 接单uniapp项目&插件/联系front_jason/主页daxiong.site

caozeng

caozeng - zzzzzzzzz

解决了吗?我也遇到了

caozeng

caozeng - zzzzzzzzz

这么多人遇到了难道没人解决了嘛?都换nvue了?我这边IM模块都写好了就一个发送位置如果换成nvue的话成本太大全部都得改从头来过

前端JASON

前端JASON - 接单uniapp项目&插件/联系front_jason/主页daxiong.site

直接使用页面原生滚动,不要用scrollView包裹


以下是demo代码

<template>  
    <view class="content">  
        <image class="logo" src="/static/logo.png"></image>  
        <view class="text-area">  
            <text class="title">{{title}}</text>  
        </view>  

        <image class="logo" src="/static/logo.png"></image>  
        <view class="text-area">  
            <text class="title">{{title}}</text>  
        </view>  

        <image class="logo" src="/static/logo.png"></image>  
        <view class="text-area">  
            <text class="title">{{title}}</text>  
        </view>  

        <map style="width: 700rpx; height: 300px;" :latitude="39.909" :longitude="116.39742"></map>  

        <image class="logo" src="/static/logo.png"></image>  
        <view class="text-area">  
            <text class="title">{{title}}</text>  
        </view>  

        <image class="logo" src="/static/logo.png"></image>  
        <view class="text-area">  
            <text class="title">{{title}}</text>  
        </view>  

        <image class="logo" src="/static/logo.png"></image>  
        <view class="text-area">  
            <text class="title">{{title}}</text>  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                title: 'Hello'  
            }  
        },  
        onLoad() {  

        },  
        methods: {  

        },  
        onPullDownRefresh() {  
            uni.showToast({  
                icon: 'none',  
                title: '开始下拉刷新'  
            })  
            setTimeout(() => {  
                uni.stopPullDownRefresh()  
            }, 2000)  
        }  
    }  
</script>
  • caozeng

    感谢,牛逼

    2020-12-29 10:07

  • caozeng

    大佬层级覆盖再解决嘞?

    2020-12-29 10:16

前端JASON

前端JASON - 接单uniapp项目&插件/联系front_jason/主页daxiong.site

**vue开发的页面使用subNVue去解决层级


预览

pages.json**

{  
            "path": "pages/index/index",  
            "style": {  
                "navigationBarTitleText": "uni-app",  
                "enablePullDownRefresh": true,  
                "app-plus": {  
                    "subNVues": [{  
                        "id":"bottom-bar",  
                        "path":"./pages/index/subNVue/bottom-toolbar",  
                        "style": {  
                            "position":"absolute",  
                            "bottom":"0",  
                            "height":"50px"  
                        }  
                    }]  
                }  
            }  
        }

bottom-toolbar.nvue

<template>  
    <view class="bottom-bar">  
        <input class="input" type="text" v-model="msg" placeholder="请输入内容" />  
        <text class="send">发送</text>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                msg: ''  
            }  
        }  
    }  
</script>  

<style>  
.bottom-bar {  
    background-color: #333333;  
    flex-direction: row;  
    color: #FFFFFF;  
}  
.input {  
    flex: 1;  
    color: #FFFFFF;  
}  
.send {  
    color: #007AFF;  
}  
</style>

原页面不用做改动

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复