ginvi
ginvi
  • 发布:2019-09-07 16:09
  • 更新:2022-08-15 16:47
  • 阅读:1365

【报Bug】Image控件在android下面不会缓存图片,在ios下会自动缓存图片。但是使用nvue的情况下,android和ios都能正常缓存图片。你们就不能好好学习别人的经验吗?

分类:uni-app

详细问题描述

Image控件在android下面不会缓存图片,在ios下会自动缓存图片。但是使用nvue的情况下,android和ios都能正常缓存图片。你们就不能好好学习别人的经验吗?

为什么nvue会缓存,vue下的image就不会缓存图片?有那功夫支持那么多的小程序,就不会把这些细节做好?你肯定又会建议使用image cache插件。但问题是那些image cache插件性能弱爆了。

一个image问题,一个websocket的问题,总是解决不了,这些都是经常用的东西,如果这些问题不去解决,你研发什么平台?!

看看image这么常用的控件总共才提供了几个属性?几个方法?load之后你都不知道这个图片缓存在哪里,也获取不到这个图片的base64。你再去看看react native的image提供了哪些方法。号称自己多牛逼,你不脸红吗?

失望至极!!!!

2019-09-07 16:09 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
ginvi

ginvi (作者) - full stack

另外:manifest中的缓存配置基本没有什么用。
"cache": {
"mode": "Webview窗口的默认缓存模式,可取值default、cacheElseNetwork、noCache、cacheOnly"
}

如果没有实现就直接说没有实现,摆在那边别人还以为有用!!

ginvi

ginvi (作者) - full stack

一个基于webview的平台,默认情况下居然不支持图片缓存,还每次都访问服务器,你是想弄死服务器吗?还是说你们做app端的就不用管服务器的死活了?

h***@163.com

h***@163.com

ios的没注意看,但是android的确图片是没有缓存的,每次都会重新加载,静态资源缓存本身应该就是容器层应该有的一个东西,社区的图片缓存方案是在太重了。

  • ginvi (作者)

    那些缓存方案,我猜测问题出在下载上。在配置稍差的手机上,卡的要命。


    2019-09-09 09:31

  • ginvi (作者)

    ios有缓存,我测试过。缓存的方式应该是根据图片响应头中的cache-control设置。这才是合理的方式!


    2019-09-09 09:33

ginvi

ginvi (作者) - full stack

我就知道帖子会石沉大海

  • DCloud_heavensoft

    已经有同事在跟了


    2019-09-09 23:51

  • ginvi (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 这个问题有什么进展呢,无敌帅哥兄。


    2019-09-17 21:24

  • DCloud_heavensoft

    回复 ginvi: websocket,新版alpha已经解决。vue的image,是webview在渲染和缓存,不是uni-app控制的


    2019-09-17 21:37

  • ginvi (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 是webview控制的没错,但是我看manifest中语焉不详的有介绍cache的策略。我设置了不起作用。


    2019-09-18 09:42

  • 即时通讯开发

    回复 DCloud_heavensoft: 图片缓存功能怎么设置,我这边试的貌似还是没有


    2022-08-15 16:55

kaixiang54

kaixiang54 - 90后码农

最要命的是官方还不爱回答问题,也不解决bug。以前用apicloud的时候,有问题发帖,官方技术很积极响应的。

  • DCloud_heavensoft

    vue界面的问题,已经回答过你了,os就是这样。你用apicloud也这样。另外DCloud的技术力量投入更多,只不过DCloud的开发者太多了,精力被分散了。


    2019-09-09 23:51

  • ginvi (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 这一点也是我一直诟病的,每个公司都精力有限,分散精力做那么多事,每件都做的不完美,不如把一件事情做到极致,不要铺得太大。


    2019-09-10 09:28

  • DCloud_heavensoft

    回复 ginvi: 难道DCloud的开发者数量多,是我们的错吗?


    2019-09-17 21:36

  • 六狱

    回复 DCloud_heavensoft: 所以2020了,我想再问问图片缓存问题解决了吗?迫切需要啊


    2020-03-25 11:35

  • Azikou

    回复 六狱: 2024年了,有方案了嘛


    2024-03-29 10:46

l***@itdashu.com

l***@itdashu.com

脾气不小

1***@qq.com

1***@qq.com

我也感觉uni-app支出的东西太多,我怀疑他们忙不过来,
做这个主要也是为了APP 小程序什么都要专门的平台
小公司不会做那么多版本 一个APP 就搞定了 最多少还做个小程序
大公司有专门的人做 没必要来这里 而且兼容性肯定没有原平台的好 这个是很尴尬的事情
我觉得还得做好APP这块吧
做那么多 等一下主要的APP这块不行
就会是 APP这块 没做好 小程序方面没有原平台好

1***@qq.com

1***@qq.com

我觉得有些东西在搞花样,
噱头 成分比较多
nvue 和 vue 为什么要搞2种页面
nvue 能做的 为什么 vue 做不了勒

  • DCloud_heavensoft

    渲染引擎完全就不一样,webview内部的逻辑没法改,那是os自带的webview


    2020-12-18 18:32

即时通讯开发

即时通讯开发

2022了 app图片缓存机制有了吗

要回复问题请先登录注册