就不告诉你
就不告诉你
  • 发布:2019-09-16 17:06
  • 更新:2020-07-27 08:39
  • 阅读:2726

pda扫码调用后台接口保存数据,连续播放提示音15次后,提示音失效

分类:HTML5+

pda扫码后调用后台接口,上传条码数据,如果后台返回保存成功,则调用plus.device.beep(1); 发出蜂鸣声,如果返回失败,则调用 plus.audio.createPlayer("_www/audio/alarm.wav").play();
现在前15次扫码成功都可以发出蜂鸣声,在第16次扫码成功时,不能播放蜂鸣声,不知各位大佬有没有遇到过。

console的结果时 {"code":-99,"message":"未知错误"}

2019-09-16 17:06 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

Android还是iOS?在什么设备上出现?
注意:不要连续创建AudioPlayer对象,可以复用。或者使用完后调用close方法释放资源(https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/audio.html#plus.audio.AudioPlayer.close)

  • 就不告诉你 (作者)

    Android的PDA,

    我参照了https://ask.dcloud.net.cn/question/69171?item_id=98824&rf=false

    这里面设置player的src,现在扫码成功播放提示音,时而有声音,时而没有声音。没有声音的时候console没有报错

    2019-09-17 08:03

就不告诉你

就不告诉你 (作者)


这张图是没有声音的提示,没有走到播放声音里,console出option为object。

x***@vip.qq.com

x***@vip.qq.com - 90IT小白白

我的pda也是同样的问题,扫一段时间就不再提示声音了

x***@vip.qq.com

x***@vip.qq.com - 90IT小白白

问题解决

  • 8***@qq.com

    怎么解决的

    2022-07-04 15:51

  • x***@vip.qq.com

    回复 8**@qq.com:

    我是这么弄的

    Vue.prototype.PlayAudio = function(audiotype="error"){

    var music = null;

    let src="";

    console.log("audiotype="+audiotype);

    switch(audiotype){

    case "error": /
    失败提示音/

    src="/static/audio/error.wav";

    break;

    case "success": /
    成功提示音*/

    src="/static/audio/success.wav";

    break;

    }

    console.log("src="+src);

    music = uni.createInnerAudioContext(); //创建播放器对象

    music.src= src; //选择播放的音频

    music.play(); //执行播放


        /*播放异常销毁实例*/      
    music.onError((res) => {
    console.log(res.errMsg);
    console.log(res.errCode);
    music.destroy();//发生错误后,销毁实例
    });

    /*播放停止后销毁实例*/
    music.onEnded(function() {
    console.log('销毁实例');
    music.destroy();
    });

    }

    2022-07-05 08:54

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复