d***@qq.com
d***@qq.com
  • 发布:2019-09-18 10:40
  • 更新:2019-10-07 20:32
  • 阅读:1905

H5+APP无法打开相册-HBuilderX-MUI-选择视频

分类:HBuilderX

详细问题描述

多选图片或者视频的时候(保存勾选记录),第二次或者第三次打开相册选择文件时,点击右上角“完成”按钮正常关闭相册,但是实际并没有执行选择成功,再次调用“plus.gallery.pick()”方法报错“相册已打开”

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

详细流程请见附件中的视频(包含H5+app demo的bug)

IDE运行环境说明

HBuilderX

[IDE版本号]
2.2.2.20190816
最新的Alpha v2.2.7也试过了,效果一样

[windows版本号]
Windows10 家庭中文版

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
H5+APP

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

多次选择视频报错,代码如下:
var selected = [];
plus.gallery.pick(function (e) {
for (var i in e.files) {
var filePath = e.files[i];
console.log(filePath);
}
}, function (e) {
console.log(JSON.stringify(e));
}, {filter: "video", multiple: true, selected: selected});

联系方式

[QQ]
1270840060

2019-09-18 10:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

问题已反馈

  • d***@qq.com (作者)

    神速,感谢

    2019-09-23 10:03

  • d***@qq.com (作者)

    刚才试了一下,选择图片确实没有问题了,但是选择视频还是有问题的。第二次选择视频的时候,相册未正常关闭,所以导致第三次选择视频的时候报错“{"code":1,"message":"已经打开了相册"}”,代码如上述代码片段,请查收,感谢

    2019-09-23 10:26

Android_TRY

Android_TRY

bug已修复,请更新HBuilderX

  • d***@qq.com (作者)

    感谢

    2019-09-23 10:03

  • d***@qq.com (作者)

    刚才试了一下,选择图片确实没有问题了,但是选择视频还是有问题的。第二次选择视频的时候,相册未正常关闭,所以导致第三次选择视频的时候报错“{"code":1,"message":"已经打开了相册"}”,代码如上述代码片段,请查收,感谢

    2019-09-23 10:26

  • Android_TRY

    回复 d***@qq.com: 好的,我再看看。

    2019-09-23 10:34

  • Android_TRY

    回复 d***@qq.com: 问题将在新版本中修复,请留意更新。

    2019-09-23 11:35

t***@163.com

t***@163.com

我也遇到这种情况,点击一次之后再点击相册就打不开了,能否发一下访问手机相册部分的代码

  • Android_TRY

    新版本已经修复,请更新HBuilderX

    2019-10-09 11:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复