4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2019-09-18 16:21
  • 更新:2019-09-23 11:11
  • 阅读:932

【报Bug】页面滚动存在未知错误(元素闪现,固定定位元素随页面滚动等)

分类:uni-app

详细问题描述

只有app端有问题,小程序没问题,h5未测试
有一个比较长的列表longList,有一个固定定位的元素item(通过v-show控制显示状态,默认隐藏),
在onPageScroll中监听滚动距离,当距离大于屏幕高度时显示item显示,点击item页面回到顶部(因为高度变小了,所以会再次隐藏)
出现的问题:

  1. 点击后item立刻隐藏了(此时还没滚动到小于屏幕高度的位置).
  2. 我把滚动时间设置成5秒(方便找原因),发现在某个高度时,这个已隐藏的固定定位元素会随着正在滚动的页面滚动下来(看起来就像没设置固定定位一样)
  3. 滚动到最终位置时item会闪一下(出现再消失)

代码

[可重现代码片段]

<view class="content">  
    <view class="bgBox"/>  
    <view class="topBtn" v-show="topShow" @tap="goTop"/>  
</view>
export default {  
        data() {  
            return {  
                windowHeight:uni.getSystemInfoSync().windowHeight,  
                topShow:false,  
            }  
        },  
        onPageScroll(e) {  
            e.scrollTop>this.windowHeight?(this.topShow = true) : (this.topShow = false);  
        },  
        methods: {  
            goTop(){  
                uni.pageScrollTo({  
                    scrollTop: 0,  
                    duration: 4000  
                });  
            }  
        }  
    }
.bgBox{  
        height: 8000px;  
        background: linear-gradient(green,blue,purple,orange);  
    }  
    .topBtn{  
        background-color: #FF0000;  
        position: fixed;  
        bottom: 10%;  
        right: 10%;  
        width: 100px;  
        height: 100px;  
        border-radius: 50%;  
    }

IDE运行环境说明

HBuilderX:2.2.2.20190816
windows10 1903

uni-app运行环境说明

app端运行,小程序没有问题,h5未测试
HBuilderX创建的
编译模式是自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]
android 9

[手机型号]
一加7pro,三星s6
[模拟器型号]

附件

有视频,但是这附件也不能选视频啊......
贴个百度云吧,也就2m的视频
链接: https://pan.baidu.com/s/17f8YFMgTpK0dq2ybbVbcPQ 提取码: v5m1

联系方式

[gmail]
lx401819111@gmail.com

2019-09-18 16:21 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.3.2 已修复
其他版本临时解决办法:将动画时间设置为0

  • 4***@qq.com (作者)

    更新后确实没问题了,赞

    2019-09-30 11:14

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

bug 确认,已加分,后续修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复