诚品城
诚品城
  • 发布:2019-09-19 15:21
  • 更新:2019-09-23 11:51
  • 阅读:1153

没有配置的权限安装时为什么还是提示需要???

分类:uni-app

manifest.json中权限配置中只勾选了这三个权限
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_WIFI_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_PHONE_STATE\"/>"
但是安装应用的时候提示需要大致位置、精确位置、修改系统设置、其他应用上显示,现在用户及应用市场对权限都是比较敏感的,这怎么会多出这么多权限?

2019-09-19 15:21 负责人:无 分享
已邀请:
诚品城

诚品城 (作者)

没有人吗

小明子

小明子

关注一下

紫仓

紫仓

哈哈

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

为了保证基础功能运行,会包含以下权限:

        '<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>',  
        '<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>',  
        '<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>',  
        '<uses-permission android:name="android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE"/>',  
        '<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_WIFI_STATE"/>',  
        '<uses-permission android:name="android.permission.GET_TASKS"/>'

如果在manifest.json的“(App)模块权限配置”页面中选择了模块,则会自动添加此模块需要的权限。
确认下提交云端打包时勾选了哪些模块

  • 诚品城 (作者)

    我勾选了支付、消息推送、统计、sqlite数据库这4个,修改系统设置和其他应用上显示这两个权限,能取消吗?

    2019-09-20 15:10

  • 诚品城 (作者)

    提要应用市场需要说明权限具体使用场景,不知道哪儿用了,怎么说明

    2019-09-20 15:12

  • DCloud_App_Array

    回复 诚品城: 消息推送、支付宝SDK中包含了定位权限

    2019-09-21 12:11

  • 诚品城 (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 其他应用上显示、修改系统设置呢,怎么取消

    2019-09-23 11:51

诚品城

诚品城 (作者)

其他应用上显示、修改系统设置呢,怎么取消

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复