bishuihanshan
bishuihanshan
  • 发布:2019-09-20 10:05
  • 更新:2021-04-14 09:24
  • 阅读:4573

用最新版HBuilderX打包后底部留有白条

分类:HBuilderX

2.3.0.20190919版本,iPhone6,效果如下图,底部四个按钮的文字都看不见了

以前打包都是好的

2019-09-20 10:05 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

设置webview style 的contentAdjust属性为false

// 5+App    
 var wb = new plus.webview.create("url","id", {contentAdjust:false});    
//uniapp    
    "pages": [    
        {    
            "path": "....",    
            "style": {    
                "app-plus": {    
                      "contentAdjust":false  
//首页可以在manifest.json中配置  
 "plus": {  
        "launchwebview": {  
}  
//mui创建的window  
mui.openWindow({  
    url:new-page-url,  
    id:new-page-id,  
    styles:{  
      "contentAdjust":false  
    },
  • bishuihanshan (作者)

    好的,我试试看,谢谢

    我刚才也看到了,但是只留意到uniapp的部分,没留意到5+App的部分

    2019-09-23 16:53

  • bishuihanshan (作者)

    通过plus.webview.create()创建的页面按照上面的修改好像可以了,不过我这里还有一个初始页面,是通过manifest.json文件配置进行启动的,这个页面还有问题,这个页面的style应该怎么修改呢?

    2019-09-23 17:35

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 bishuihanshan: //首页可以在manifest.json中配置

    "plus": {

    "launchwebview": {

    }

    2019-09-23 18:05

  • bishuihanshan (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY:

    按照这个做法,现在留白条的问题已经解决了,谢谢!

    2019-09-24 22:03

  • 今天回复我了吗

    回复 DCloud_IOS_XTY: 我再 uniapp page 的页面中配置"contentAdjust":false ,无效,改页面是个引入 webview 的 页面

    2019-11-22 10:23

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 今天回复我了吗: 改页面是个引入 webview 的 页面 是什么意思?

    2019-11-22 18:18

  • 今天回复我了吗

    回复 DCloud_IOS_XTY: APP用 uniapp做的,然后在该APP 中的其中一个页面 用webview组件中引入的 另外一个 uniapp 做的H5项目,在H5项目中 和 引入webview组件的APP页面中 配置 "contentAdjust":false 均无效

    2019-11-26 19:49

  • Brieeeeee

    回复 今天回复我了吗: 您好,请问您的问题解决了吗

    2019-12-12 18:33

  • 今天回复我了吗

    回复 Brieeeeee没有,单页面还是有

    2019-12-16 18:45

5***@qq.com

5***@qq.com

官方demo还是有这个问题。弃坑了,填不动了,问题太多了。一个小问题隔了一两年都没修复好。

bishuihanshan

bishuihanshan (作者)

前天打包想上传,遇到蓝牙的那个提示的问题,然后用HBuilderX的alpha版本打包,发现蓝牙提示的问题没有了,但是底下有白条,今天用HBuilder的最新版,发现还是有白条的问题

bishuihanshan

bishuihanshan (作者)

我发现跟这个有关啊,viewport-fit=cover
当添加这个的时候,是底部有白条;当删掉这个的时候,就是顶部状态栏是白条
这个怎么办啊?

以前都是有viewport-fit=cover这个的,显示都正常,最近版本的HBuilderX打包就发现有问题了

bishuihanshan

bishuihanshan (作者)

5+App,用的Mui框架,通过HBuilderX进行云打包的

bishuihanshan

bishuihanshan (作者)

现在这个问题已经解决了,谢谢!
不过现在这个版本总觉得不是太流畅,或者页面切换时有些闪烁问题,不知道什么原因,是不是这个版本变化太大了

  • bishuihanshan (作者)

    看来是WKWebview的问题,还是先改回UIWebview,上了新版本再说

    2019-09-24 22:20

  • 今天回复我了吗

    大兄弟,我设置了还是不行,请问怎么联系

    2019-11-21 18:05

  • bishuihanshan (作者)

    回复 今天回复我了吗:

    那我也不知道了,你问问官方技术支持人员看吧。。

    2019-11-22 09:29

  • 今天回复我了吗

    回复 bishuihanshan: 我再 uniapp page 的页面中配置"contentAdjust":false ,无效,改页面是个引入 webview 的 页面

    2019-11-22 10:23

Tomyni

Tomyni - 90

刚好遇到同样问题 感谢

比利开发

比利开发 - 80后

我也遇到同样的问题,用的是uniapp开发的,pad端底部会留白

小明子

小明子

还是没有解决,跟进一下。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复