3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-09-26 12:08
  • 更新:2019-09-26 14:04
  • 阅读:1693

uni-count-down 倒计时 这边帮忙修复一下,onload()里赋值无效

分类:uni-app
uni-count-down 这边帮忙修复一下,onload()里赋值无效,只有在data()里这样写才有效果 <uni-count-down :show-day="false" color="#FF7900" background-color="#fff" border-color="#fff" style="font-weight: bold;" hour="hour" :minute="minute" :second="second" splitorColor="#fff" /> data(){
var hour = parseInt(shengyuH);
var minute = shengyuM;
var second = S;
return {
hour: hour,
minute: minute,
second: second,
}
}
2019-09-26 12:08 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

完整点的代码发上来

  • 3***@qq.com (作者)

    什么完整点,这还不完整?就是data() 才会动态改变uni-count-down 里的时间只,如果再OnLoad里写就是不能动态写


    var today = new Date(); //当前时间

    var nowTime = today.getTime();

    var ms = 24 3600 1000 * 1;

    today.setTime(parseInt(nowTime + ms));

    var oYear = today.getFullYear();

    var oMoth = (today.getMonth() + 1).toString();

    if (oMoth.length <= 1) oMoth = oMoth;

    var oDay = today.getDate().toString();

    if (oDay.length <= 1) oDay = oDay;

    var datetime = "" + oYear + '-' + oMoth + '-' + oDay +

    " 00:00:00";

    var stopTime = new Date(datetime.replace(/-/g, "/"));

    var stopH = stopTime.getHours(),

    stopM = stopTime.getMinutes(),

    stopS = stopTime.getSeconds();

    today = new Date(); //当前时间


            var shenyu = stopTime.getTime() - today.getTime(), //倒计时毫秒数  
    shengyuD = parseInt(shenyu / (60 * 60 * 24 * 1000)), //转换为天
    D = parseInt(shenyu) - parseInt(shengyuD * 60 * 60 * 24 * 1000), //除去天的毫秒数
    shengyuH = parseInt(D / (60 * 60 * 1000)), //除去天的毫秒数转换成小时
    H = D - shengyuH * 60 * 60 * 1000, //除去天、小时的毫秒数
    shengyuM = parseInt(H / (60 * 1000)), //除去天的毫秒数转换成分钟
    M = H - shengyuM * 60 * 1000; //除去天、小时、分的毫秒数
    var S = parseInt((shenyu - shengyuD * 60 * 60 * 24 * 1000 - shengyuH * 60 * 60 * 1000 - shengyuM * 60 * 1000) /
    1000); //除去天、小时、分的毫秒数转化为秒

    var hour = parseInt(shengyuH);
    var minute = shengyuM;
    var second = S;

    这个是动态获取当前日期到晚上0点的倒计时,,hour 小时 minute 分钟,second 秒

    2019-09-26 14:40

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 3***@qq.com: 给count-down加一个v-if,在onLoad里面赋值完毕之后再显示count-down,另外hour接收数字作为参数,你少写一个冒号 :hour

    2019-09-26 14:52

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我试试看价if

    2019-09-26 15:01

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 还有我忘了说,onload 只支持H5时倒计时,APP不行。,更新前是可以,更新后不行

    2019-09-26 15:04

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 可以了, 用v-if可以了

    2019-09-26 15:47

  • 1***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 请问一下 怎么显示的嘛,我也遇到这个问题了 怎么用vif判断的呀 谢谢

    2019-11-09 20:17

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 请问一下具体怎么写可以吗 多谢了

    2019-11-10 15:36

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 用v-if 作判断

    2019-11-12 18:09

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复