12312312
12312312
  • 发布:2015-07-24 17:24
  • 更新:2016-08-29 21:00
  • 阅读:4334

锁定屏幕方向被重力感应方向所影响,求解

分类:HTML5+

锁定屏幕方向被重力感应方向所影响,求解

我的应用:
启动后默认是锁定竖屏的
在锁定横屏之前将重力感应调整到横屏时锁定失败
在锁定横屏之前将重力感应调整到竖屏时锁定成功
为何????

手机允许横屏、manifest允许横屏。
将机器调整到横屏,然后用代码plus.screen.lockOrientation调整显示为横屏不起作用啊。
请不要沉,真的有这种情况。!!!

2015-07-24 17:24 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

真机运行时,manifest并不会实时生效,要打包才生效。
横屏有3个层级:

  1. 手机禁止横屏
  2. 手机允许横屏,但manifest禁止横屏
  3. 手机允许横屏、manifest允许横屏,但页面代码禁止横屏。
    如果是页面代码禁止横屏,可以写plus.screen.lockOrientation("portrait-primary");,api在这里,http://www.html5plus.org/#specification#/specification/Device.html
  • 12312312 (作者)

    我的是 手机允许横屏、manifest允许横屏,但页面代码禁止横屏,但在重力感应开启的情况下禁止竖屏失败。


    2015-07-27 11:48

  • 12312312 (作者)

    首先代码锁定竖屏,将重力感应位于横屏。这时候来锁定横屏就失败了。


    2015-07-27 11:49

  • 望月孤魂

    我是pad允许横屏,manifest里设置正反横屏,代码里时plus.screen.lockOrientation("landscape");但是只有正向横屏可以,反向横屏就不行,这个是什么情况


    2015-08-25 15:36

12312312

12312312 (作者)

难道要沉了吗?

12312312

12312312 (作者)

是我写得有问题还是本身就有这种情况啊?我把重力感应关闭后就没有出现这种情况了。请问如何解决???

12312312

12312312 (作者)

手机允许横屏、manifest允许横屏。
将机器调整到横屏,然后用代码plus.screen.lockOrientation调整显示为横屏失效。
请不要沉,真的有这种情况。!!!

wp_drifter

wp_drifter

现在还出现这种情况
我的设置为:手机允许横屏、manifest允许横屏,
设置页面设置plus.screen.lockOrientation("landscape-primary");//横屏正方向
但是我将手机拿来竖屏正方向,然后点击竖屏按钮,屏幕无法竖屏了,只有把手机放成横屏然后点击竖屏按钮屏幕才能竖屏,
云端打包后测试的

卓锐科技

卓锐科技

我也遇到这个问题。。实在无解。。郁闷

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复