钱宝
钱宝
  • 发布:2019-09-30 14:55
  • 更新:2021-07-09 17:02
  • 阅读:13160

uni-app开发的微信小程序如何隐藏返回首页按钮

分类:uni-app

uni-app可有解决方案
下面上微信官方的方法:
隐藏返回首页按钮。微信7.0.7版本起,当用户打开的小程序最底层页面是非首页时,默认展示“返回首页”按钮,开发者可在页面 onShow 中调用 hideHomeButton 进行隐藏。

已解决:检测下是否是微信小程序运行环境,然后调用微信自己的隐藏api

// #ifdef MP-WEIXIN  
if(wx.hideHomeButton){  
	wx.hideHomeButton();  
}  
// #endif
2019-09-30 14:55 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

你可以检测下是否是微信小程序运行环境然后调用微信自己的隐藏api

  • 9***@qq.com

    是微信小程序自己造成的


    2019-10-14 14:37

  • 2***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 开发者可在页面 onShow 中调用 hideHomeButton 进行隐藏。你调用这个方法不能隐藏吗?


    2019-10-14 14:39

  • 9***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 可以影藏,会一直提示我这个方法未定义


    2019-11-05 13:41

  • 2***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 方法未定义还能起效果?看看是不是代码哪里写的不对


    2019-11-05 17:50

  • 啊伟

    回复 2***@qq.com: 隐藏不了啊,你的可以吗?


    2019-11-20 11:41

9***@qq.com

9***@qq.com - uniapp新手

请问你是怎么解决的

codeJun

codeJun

onShow(){
uni.hideHomeButton()
}
模拟器会报uni.hideHomeButton is not a function,但是真机能去掉这个按钮

啊伟

啊伟

目前在第一个页面加了这个

onShow() {  
		console.log('App Show')  
		//验证是否登录过没有登录过跳转到登录页面  
		 /*   uni.redirectTo({  
		 		//url:"/pages/login"  
		 		url:"/pages/home/orderlist/orderlist"  
		 });   */  
		 const user = uni.getStorageSync('user');  
		 if(isNullOrEmpty(user)){  
		 	uni.redirectTo({  
		 		url:"/pages/login?backpage=../pages/home/home&backtype=2"  
		 	});    
		 }  
	},  
  
然后page.json配置如下:  
目前我的解决办法是直接隐藏掉导航栏配置如下:  
{  
"path": "pages/login",//登录  
"style":{  
"navigationStyle":"custom"  
}  
}  
这样无论你是用navigateTo redirectTo 等等都可以隐藏掉了,这样点击不到home的那个图标也就不会出现闪动的问题了
  • L***@163.com

    这样的话,还得自己写一个导航栏,高度也不确定,有没有其他的解决方案呢


    2020-12-08 11:11

2***@qq.com

2***@qq.com

整站隐藏怎么处理?因为一个小程序有多个端。或者监控按钮的事件是啥?感谢

1***@qq.com

1***@qq.com

  onShow: function () {
    if (wx.canIUse('hideHomeButton')) {
      wx.hideHomeButton()
    }
  },

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复