全栈
全栈
  • 发布:2019-09-30 17:40
  • 更新:2019-10-21 00:33
  • 阅读:1133

我想问下安卓的 createUpload 上传能不能加个真实进度检测功能?

分类:HTML5+

目前 安卓版本 的 plus.uploader.createUpload() 没有真实进度检测,只有 iOS 版本有;

这个真的很让人蛋疼,对应一些要上传照片视频的APP来说,这个进度必须得有!!!

目前只能使用 HTML 的 ajax 模式获取上传进度状态

浏览器内核提供的文件选择控件,返回的文件路径不能在原生API里面使用,也不知道怎么转化!
浏览器内核的文件选择返回的是 C:\ 开头的路径,目前不知道怎么转,然后就没办法使用原生API;

2019-09-30 17:40 负责人:无 分享
已邀请:
Android_TRY

Android_TRY

http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/uploader.html#plus.uploader.UploadStateChangedCallback,用这个方法试试

  • 全栈 (作者)

    我以前试过了,不支持,totalSize会瞬间变到100%,即使你上传很大的文件要等很久的那种也是瞬间100%,以前问过你们技术了,说安卓系统不支持!

    2019-10-10 09:44

Android_TRY

Android_TRY

这样不对吗?

  • 全栈 (作者)

    你试下上传个大文件看吧,会有假数值出来,很快就飙到100%,然后还没有的,还在继续上传,此时status也还不等于200,就算网速非常慢也很快立即到100%,你截图的那个是假数据

    2019-10-10 10:17

Android_TRY

Android_TRY

又测试了,不存在你说的现象,state上传中是3,status为0,上传结束state为4,status为200。我们的原生代码是严格返回真实上传数据量的。如果还有问题请上传demo供我们测试。

  • 全栈 (作者)

    呃,发帖前我就测试过了。以前发BUG帖也问过了,你们官方技术说不安卓系统不支持,会很快出来假数据达到100%,说那个数据是传给谁的,然后那个又去上传,导致数据不真实。

    2019-10-10 11:06

  • 全栈 (作者)

    你怎么测试不存在的?难道有什么意外之喜?我宁愿是我错了,这样我就可以正常使用了;

    2019-10-10 11:13

  • 全栈 (作者)

    以前发的帖子:https://ask.dcloud.net.cn/question/61852

    2019-10-10 11:14

  • 全栈 (作者)

    感觉咋样?如果需要我上传demo的话我就去弄一个demo了

    2019-10-10 11:40

  • Android_TRY

    回复 全栈: 发个demo吧

    2019-10-10 11:47

  • 全栈 (作者)

    回复 Android_TRY: @DCloud_App_Array 在 2018-11-28 15:28 回复:目前Android平台提交的进度不是真实进度(只是提交给传输层的进度),暂时还不支持获取真实传输数据进度。

    我现在去弄个demo吧,demo顺带个测试视频

    2019-10-10 11:50

  • 全栈 (作者)

    回复 Android_TRY: 下午上传demo,先午休吃饭休息

    2019-10-10 11:56

  • Android_TRY

    回复 全栈: 安排合理

    2019-10-10 12:02

  • 全栈 (作者)

    回复 Android_TRY: 在最新回复上发demo了,内含视频

    2019-10-10 15:17

  • 全栈 (作者)

    回复 Android_TRY: 现在咋样了?

    2019-10-10 16:42

  • Android_TRY

    回复 全栈: 兄弟,你发的啥?

    2019-10-10 16:46

  • 全栈 (作者)

    回复 Android_TRY: videoBug.rar 下面最新回复哪里有压缩包呀

    2019-10-10 16:58

  • 全栈 (作者)

    回复 Android_TRY: 压缩包里面有个demo和一个demo代码运行的测试视频。

    2019-10-10 16:58

  • Android_TRY

    回复 全栈: 你发的东西不对,你看看。

    2019-10-10 17:00

  • 全栈 (作者)

    回复 Android_TRY: 不好意思,发错了,那个是发给你们iOS技术的,测试 IOS 系统BUG使用的。我重新发一下

    2019-10-10 17:09

  • 全栈 (作者)

    回复 Android_TRY: 重新上传了,在最新回复里面

    2019-10-10 17:10

  • 全栈 (作者)

    回复 Android_TRY: 咋样了?

    2019-10-11 09:49

  • Android_TRY

    回复 全栈: 发下QQ

    2019-10-11 12:09

全栈

全栈 (作者) - 90后全栈男

以前发的帖子:https://ask.dcloud.net.cn/question/61852

全栈

全栈 (作者) - 90后全栈男

上传demo,内含测试视频。

全栈

全栈 (作者) - 90后全栈男

新上传;上传demo,内含测试视频。

Android_TRY

Android_TRY

HBuilderX2.3.4这个中间版本修复了此问题。但因为引发了其他问题,在2.3.6中撤回了。未来会提供新的解决方案

  • 全栈 (作者)

    很好,非常好,不用我APP端写几种方式上传了,也不用我后端写几种接口了。

    2019-10-12 13:53

  • DCloud_heavensoft

    回复 全栈: 抱歉,目前修复此问题的方式不对,导致了其他问题。在2.3.6中,已经撤回。未来会提供新的解决方案

    2019-10-21 00:32

  • 全栈 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 导致了其他问题?我已经使用这个进度条功能更新APP了

    2019-10-21 09:34

  • 全栈 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 希望能尽快解决这个问题,对上传大文件和多文件上传来说太重要了!没有进度条,都不知道是不是卡死了;若使用html的ajax,又不能使用使用原生的各种api处理文件,很是头疼。

    2019-10-21 09:47

  • Android_TRY

    回复 全栈: 导致的其它问题是因为与服务器不兼容引起的。那天经过我们的测试,你的服务器不存在这个问题,所以上次修复的进度问题不会给你带来其它问题,但是在最新版本HBuilderX中我们把进度去掉了以防引起其它问题。之后我们会找新方法修复进度问题。

    2019-10-21 09:53

  • 全栈 (作者)

    回复 Android_TRY: 那安卓系统我暂时只能使用2.3.5版本了

    2019-10-21 10:07

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复