wallence
wallence
  • 发布:2019-10-05 15:51
  • 更新:2019-12-12 13:12
  • 阅读:6216

高德地圖 AMAP SDK 違反 Google Play 運作政策

分类:5+ SDK

這件事感覺很詭異,因為我們用高德地圖這 SDK 已經很久了,在這個時間點被 Google 處理,感覺似乎跟中美貿易戰有關...

收到 Google 的部分訊息如下:

We found that your app is using a non-compliant version of the AMAP SDK which contains code to download executable code (e.g. dex, JAR, .so files) from a source other than Google Play. If necessary, you can consult your SDK provider(s) for further information.

Google 說我們使用的 AMAP SDK 違反他們的政策規定,因為該 SDK 會於背景下載執行檔進行非法更新。我們聯繫 Google 後,對方請我們移除 AMAP SDK。然而,由於我們需要使用該 SDK 的 '地圖' 與 '定位' 功能,若移除改用 Gmap 將會影響所有大陸的使用者,所以暫不考慮移除,希望透過更新新的 AMAP SDK 來嘗試解決上述問題。

然而問題在於,

  1. 更新到新的 SDK,許多地方需要重新實作,需要一些時間。
  2. 就算更新後,也不一定能保證能通過 Google 審核。(我們曾詢問 Google 是否有任何可以檢查 SDK 有無違規的 Tool 提供檢驗,但得到的答案是,希望我們移除 SDK 或 直接實作完後送審。看來可能沒有提供檢驗工具給外部使用。)

想請問大家有沒有人遇到一樣的問題,同時透過更新 AMAP SDK 解決的呢?

2019-10-05 15:51 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题在HBuilderX2.4.6版本的云端打包机更新修复,参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/36669

8***@qq.com

8***@qq.com

去看api说明,有个参数可以设置直接使用系统的定位。否则他会默认掉amap高德地图定位。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

高德地图sdk自己也升级解决这个问题了,同时5+和uni-app也升级了新版高德sdk。可以重新打包再提交google。

  • Huiqi

    請問我之前H5+SDK_2.3.9.70750_20191105 打的包,今天2019年12月4日也收到下架郵件

    We found that your app is using a non-compliant version of the AMAP SDK which contains code to download executable code (e.g. dex, JAR, .so files) from a source other than Google Play. If necessary, you can consult your SDK provider(s) for further information.

    請問是要更新到那個版本2.4.2.71156_20191115 就可以解決了嗎?


    2019-12-04 10:09

  • 888ewe

    android版官网没更新啊,最新版还是11月1日的,请问大神在哪里下载的?


    2019-12-04 14:10

  • DCloud_App_Array

    回复 888ewe: 最新版本SDK这里下载:https://ask.dcloud.net.cn/article/103

    对应HBuilderX alpha版本的SDK这里下载:https://ask.dcloud.net.cn/article/35968


    2019-12-04 18:32

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

确认被下架的应用是使用哪个版本的HBuilderX提交打包的?
这个问题我们仔细过高德地图的客服,他们反馈建议我们更新SDK。
HBuilderX2.3.5版本更新了高德地图sdk,请用新版本打包提交应用市场看是否还存在这个问题。

  • 1***@qq.com

    因为该问题被下架,使用2.4.2.20191115版本打包重新上架,审核通过了。5天后又因为该问题被下架


    2019-12-09 15:33

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复