启程588
启程588
  • 发布:2019-10-09 09:19
  • 更新:2019-12-25 15:19
  • 阅读:869

【报Bug】原生可拖动顶部选项卡页面模板[官网案例]不触发loadMore

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
安卓下测试的bug,
当前项目编译模式:自定义组件模式。
当前nvue编译模式:uni-app 。另在weex下一样

重现步骤

[步骤]
原生可拖动顶部选项卡页面模板 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=37 存在bug.上拉加载一次后(上拉加载一次,算第2页),这时执行一次下拉刷新.当前选项就再也不触发上拉加载了.
上拉加载时就是不能在第二页刷新,第一,第3。。都行。研究了下不触发loadMore,希望官方排查下.
别看到插件市场别人的类似插件也是同样的问题.如:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=315

[结果]
模拟器,小米手机,opp0真机都试了 HX最新版
[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

HBuilderX2.3.3.20190924-alpha HBuilderX2.3.3.20190923
这二版都试了

本来可以上线了,测试发现这个问题,希望可以尽快解决,谢谢

2019-10-09 09:19 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

  • 启程588 (作者)

    同样的问题,请问您试了吗????

    刚从github上拉取的最新版.

    上拉加载一页后,在第二页时执行下拉刷新,就不触发加载了

    我是用于商品列表的,顶部有个按价格等排序,点击后和重新加载数据和刷新一样..都做好了,现在卡在这了..............

    2019-10-12 11:48

启程588

启程588 (作者)

2.3.4.20191014-alpha 版也未修复这个问题...
请确认下哦,uniapp官方案例同样问题,已经上传视频.案例为刚下载官网的

启程588

启程588 (作者)

视频地址 http://47.99.223.243/VID201910121149212.mp4

  • 联合

    使用重置方式 loadMore方法里加上 this.$refs["绑定list的ref"].resetLoadmore()

    2019-12-25 15:39

  • 1***@163.com

    回复 联合: 试了可以

    2020-04-27 09:55

  • 零零2

    回复 联合: 大佬,用了重置 loadMore会自己重复调用是什么原因

    2020-05-23 00:15

联合

联合

我也遇到这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复