1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-10-10 12:32
  • 更新:2020-03-15 05:04
  • 阅读:1926

【报Bug】IOS选择图片的时候,如果图片上传到了iCloud,多选会闪退。

分类:uni-app

【报Bug】IOS选择图片的时候,如果图片上传到了iCloud,多选会闪退。

情景一: 多选的时候需要等待图片从iCloud下载到本地,然后在选择第二张,则没有闪退。
情景二:多选的时候快速选择,不等待图片从iCloud下载到本地,则卡顿一会APP就会闪退。

官方能否给出一个判断,如果没有从iCloud下载到本地,需要等待下载成功后再然后勾选下一个图片。

这个问题出现好久了,现在用户体验很不好。一多选就闪退。希望官方尽快解决!!多谢!!!!

2019-10-10 12:32 负责人:无 分享
已邀请:
CLP

CLP

你录个视频吧,我这测试的从相册里点击9张图片,马上点完成,苹果相册会自己等待下载完,之后回到app,并没有崩溃。你是什么型号的手机和操作系统?

  • 1***@qq.com (作者)

    你看下我 的跟帖,视频在压缩文件里,期待!


    2019-10-11 11:14

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 开发者

我的手机型号是:iPhone7
软件版本:12.2

报错内容我录个视频在压缩包里。辛苦看一下!感谢!

选择的图片选择的是几个月之前拍的,肯定是上传到了iCloud上了。

  • CLP

    你视频里选择的图片,怎么感觉不会下载?没有下载的转圈动画? 你选择的那几张图片是不是已经从iCloud上下载下来了? 而崩溃的原因是其他的原因跟iCloud没关系了?可能跟图片有关系? 另外,你的HBuilderX是什么版本的?真机调试的时候崩溃的吗?


    2019-10-11 12:03

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 CLP:

    1、有园圈的,我重新是了一下还是会闪退。(图片选很久之前拍的)

    2、我试了很多次,感觉和图片没有关系。

    3、HBuilderX 是2.3.3.20190923 最新版。 这个问题我很久之前就发现了(半年前了)所以每次更新我都关注这个问题,但是一直没有修复。

    4、真机调试的时候也会闪退而且控制台没有任何报错


    注意:您测试的时候 选择多张一定要多张选择速度快一点,然后会成功并且图片也展示出来了,这时候您不要操作别的等待10秒钟,app会闪退,我就特别奇怪了。


    2019-10-11 17:08

  • CLP

    回复 1***@qq.com: 我很快速的选了5张图片,图片展示出来后,等了超过10秒,app还是没有闪退。你试过其他的手机或系统会有这现象吗?


    2019-10-12 17:23

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 你的图片上传到了 iCloud上了吗,我本地的图片也没问题,就是上传到iCloud上才有的问题。因为点的快的话根本没有下载完成,但是页面显示已经下载完成了。所以闪退。你能有没有相册上传到iCloud上的苹果手机测一下,就能发现这个问题了。


    2019-10-13 12:21

  • CLP

    回复 1***@qq.com: 肯定是上传到iCloud了。可能是不同的系统或手机导致的


    2019-10-14 11:35

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 您的没问题?


    2019-10-14 13:35

  • CLP

    回复 1***@qq.com: 没问题


    2019-10-14 14:14

  • 2***@qq.com

    回复 CLP: 这问题什么时候能解决啊?闪退啊


    2020-08-07 11:34

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 2***@qq.com: 不知道,我们还存在这个问题。只要选择的快 就有概率闪退


    2020-08-07 13:11

2jd99

2jd99

我也出了这个bug,要上传早期图片。

  • 1***@qq.com (作者)

    是的,有概率闪退


    2020-03-15 17:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复