3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-10-17 21:31
  • 更新:2020-11-10 17:23
  • 阅读:2338

uniapp 里面使用h5+ Camera拍照在ios会出现拍照旋转90度问题

分类:HTML5+

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
uniapp 里面使用h5+ Camera拍照在ios会出现拍照旋转90度问题
ios通过plus.io.getImageInfo('url').orientation 获取的方向都为top,所以不能通过插件市场解决90度那个插件来解决这一个问题.

重现步骤

cmr.captureImage(function(p) {
plus.io.resolveLocalFileSystemURL(p,
async function(entry) {
},function(e) {
});
}, function(e) {

}, {
filter: 'image',
resolution: 'high'
});
设置resolution为high,low,medium会出现顺风旋转90度问题
[步骤]
调用相机拍照
[结果]
会出现顺风旋转90度
[期望]
解决这个问题

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
[windows版本号]
2.3.4
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app
[运行端版本号]
2.3.4
[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]
12.3
[手机型号]
iPhone6 iPhone6plus iPhoneX
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

这一张是横着拍的

这一张是竖拍的

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]
cmr.captureImage(function(p) {
plus.io.resolveLocalFileSystemURL(p,
async function(entry) {
},function(e) {
});
}, function(e) {

}, {
filter: 'image',
resolution: 'high'
});

联系方式

[QQ]

2019-10-17 21:31 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

官方可以看下嘛?

  • CLP

    官方demo会吗


    2019-10-18 16:47

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 官方demo 也会 resolution设为high,low,medium其中一个 设置为high100%触发,low,medium有几率不触发


    2019-10-18 16:59

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

  • 3***@qq.com (作者)

    这是官方demo拍的


    2019-10-18 17:00

  • CLP

    回复 3***@qq.com:用这个 plus.zip.CompressImageOptions API,参数rotate: (Number 类型 )旋转图片的角度,旋转即可


    2019-10-19 14:07

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 用这一个会有一个问题 就是横拍要旋转的度数和竖拍的度数不一样 plus.io.getImageInfo('url').orientation 获取的方向都为top,横拍就有问题了


    2019-10-19 14:57

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 请问一下这个问题可不可以直接从api方面解决?


    2019-10-21 11:18

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 那可不可以修复呢


    2019-10-21 12:52

CLP

CLP

resolution设为high,low,medium 不能正确显示图片的问题已修复,下一个版本更新

  • 3***@qq.com (作者)

    请问一下这个问题什么时候更新


    2019-10-25 12:54

  • 3***@qq.com (作者)

    现在2.3.7版本没有修复这个问题


    2019-10-25 12:54

  • CLP

    回复 3***@qq.com: 2.3.7是没有修复,2.3.8修复,修复后本帖子会提示bug已修复


    2019-10-25 14:18

zhangyu196

zhangyu196

android 也会有这个问题,有时还会闪退

  • 3***@qq.com (作者)

    安卓可以通过插件市场的插件修复


    2019-10-25 13:49

9***@qq.com

9***@qq.com

厉害了

CLP

CLP

HBuilderX2.3.8+版本已修复

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复