i***@qq.com
i***@qq.com
  • 发布:2023-05-08 08:50
  • 更新:2023-08-25 12:01
  • 阅读:723

【已解决】充值也充了,一步步按官方的来的,非Unicloud使用实人认证获取不到CertifyId,实人认证出现51000:Access denied

分类:uni-app

使用的官方提供的实名认证页面示例
url: 'YOUR_BACKEND_API/getCertifyId',
改成了url: 'https://云函数url化域名/uni-frv-external-co/getCertifyId',
并加入了头部请求
但是提交姓名身份证后,显示加载中的提示框后,弹出一个空白的只有确定按钮的提示框
然后打印该success: ({data}) => {中的data

console.log(data)
出来的结果如下:

{
"success": false,
"error": {
"code": "FunctionBizError",
"message": "51000:Access denied"
}
}

请问这是什么问题

2023-05-08 08:50 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

  • i***@qq.com (作者)

    昨天看了一天这2个文档了


    2023-05-08 12:08

i***@qq.com

i***@qq.com (作者)

官方给回复一个呗

i***@qq.com

i***@qq.com (作者)

也不知道跳到哪个坑了,暂无解

i***@qq.com

i***@qq.com (作者)

非云函数场景签名方法中,过滤payload内非简单类型数据,以key升序,生成payloadStr。payloadStr = 'a=1&b=2'

一直怀疑是不是此处的问题,过滤掉了数组这种不知道算不算非简单类型数据,然后也按key升序排序了,结果依旧是51000:Access denied

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    你先用s2s文档里面的示例测试一下你的签名结果看看和文档里面给出的签名结果是否一致


    2023-05-08 16:26

  • i***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 测试过了的,是一致的,是过滤了数组,然后key升序排序后的sign,用的文档里面内容测出的结果跟文档里面sign值一模一样,然后就改成了姓名和身份证号后再运行就是提示Access denied


    2023-05-08 16:30

  • i***@qq.com (作者)

    用connectcode的方式可以跳到人脸识别的确认页面,用sign的方式就是不行,得不到certifyid


    2023-05-08 16:32

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 i***@qq.com: 那应该就是签名计算错了,如果实在没有排查思路,可以加我QQ我看一下 2292434668


    2023-05-09 14:20

i***@qq.com

i***@qq.com (作者)

会不会是文档中哪里还有不完善的

3***@qq.com

3***@qq.com

请问解决了吗

要回复问题请先登录注册