DestinyHunter
DestinyHunter
  • 发布:2019-10-19 17:40
  • 更新:2019-12-30 16:57
  • 阅读:1234

【报Bug】tabbar 安卓 setTabBarItem 会导致选中状态失效

分类:uni-app

详细问题描述

[内容] tabbar 安卓 setTabBarItem 会导致选中状态失效

重现步骤

[步骤] onShow 的时候使用 setTabBarItem 设置tabbar

[结果] tabbar 选中状态消失

[期望] setTabBarItem 不影响选中状态

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明] HBuilderX

[IDE版本号] 2.3.5

[windows版本号] win10 1903

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?] HBuilderX

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?] 自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号] 8.1.0

[iOS版本号]

[手机型号] 坚果 pro2s

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

onShow() {  
        this.$t('tabbar').forEach((text, index) => {  
            uni.setTabBarItem({ index: index, text: text })  
        })  
},

联系方式

[QQ]

2019-10-19 17:40 负责人:无 分享
已邀请:
Android_TRY

Android_TRY

bug已确认,HBuilderX2.4.9+版本中已修复。

  • 1***@qq.com

    现在最新的版本还有这个问题呢

    2019-12-12 11:27

  • DestinyHunter (作者)

    最新版这个问题又出现了.... .

    2019-12-12 11:39

  • 5***@qq.com

    目前版本 2.4.6.20191210 出现这个问题,bug修复了吗?

    2019-12-22 21:09

  • g***@sina.com

    同上面,2.4.6.20191210安卓又出问题了, setTabBarItem设置新图标没起作用,然后图标的选中效果也没有了

    2019-12-30 15:26

5***@qq.com

5***@qq.com

目前版本 2.4.6.20191210 出现这个问题,bug修复了吗?

[已删除]

[已删除]

问题修复了吗,我也遇到了这个问题,更新大2.4.6之后出现的,烦请尽快修复,app版本现在需要更新,暂时没办法提交

Android_TRY

Android_TRY

该bug已在2.4.9+修复,请更新HX。

  • g***@sina.com

    HX 2.5.1版本,安卓用标准基座打包出来设置图标没问题,但是真机打包出来还是有bug,请问解决了吗?

    2020-01-15 08:53

  • Android_TRY

    回复 g***@sina.com: 复现问题的示例项目发下

    2020-01-15 09:49

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复