405456070@qq.com
405456070@qq.com
  • 发布:2019-10-19 18:32
  • 更新:2019-11-26 15:45
  • 阅读:994

uni-app版本更新到2.3.5后App平台 重构 tabBar,原生支持 midButton(中间凸起),支持高度调节(App、H5默认高度统一为50px),降低内存占用,避免iOS白屏。

分类:uni-app

uni-app版本更新到2.3.5后App平台 重构 tabBar,原生支持 midButton(中间凸起),支持高度调节(App、H5默认高度统一为50px),降低内存占用,避免iOS白屏。

监听中间按钮的点击事件,uni.onTabBarMidButtonTap(CALLBACK)应该在什么地方使用?

应该怎样跳转对应页面路径?

另外,官方给了设置中间凸起的办法:midButton,但是编辑器在设置相应属性时,没有代码提示,既然给了设置中间凸起的办法,为什么不直接给一个 pagePath 用于设置页面路径。

2019-10-19 18:32 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

相对路径是相对的当前显示的页面的相对路径,而不是当前文件,在非页面内写建议写绝对路径,避免自己搞混

  • 405456070@qq.com (作者)

    现在的方法中间按钮凸起后,点击进入成为了二级页面,有没有办法在中间按钮凸起的样式下,点击进入一级页面?

    2019-10-21 16:30

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 405456070@qq.com: 配置在list里的页面才是tab

    2019-10-21 17:18

1046865524@qq.com

1046865524@qq.com

不能跳转tabbar页面

405456070@qq.com

405456070@qq.com (作者) - 自学成才

上面这两种方法 我测试都报错啊,只要点击中间按钮就会报错

1046865524@qq.com

1046865524@qq.com

onLaunch: function() {  
            console.log('App Launch');  
            uni.onTabBarMidButtonTap((e)=>{  
                uni.switchTab({  
                    url: '/pages/index/index'  
                })  
            })  
        },

我这么写 是没有问题的

  • 405456070@qq.com (作者)

    谢谢,pages前面加个/就好了

    2019-10-21 16:28

Xc_9418@163.com

Xc_9418@163.com - 90后IT男

我想问下楼主。怎么设置midButton 这个的

  • 405456070@qq.com (作者)

    在pages.json里面设置,跟list同级

    2019-11-04 14:22

xuexxd@yeah.net

xuexxd@yeah.net

为什么我设置 midButton 没有任何效果?

Zhang1208h@163.com

Zhang1208h@163.com

我这样设置的

要回复问题请先登录注册