lykl
lykl
  • 发布:2019-10-21 14:26
  • 更新:2019-10-22 13:10
  • 阅读:1277

个推通知栏消息点击后无法触发click事件是为什么

分类:MUI

如题

2019-10-21 14:26 负责人:无 分享
已邀请:
lykl

lykl (作者)

更新:多次测试结果为,通知栏消息不管符不符合格式都只能唤醒应用而不会触发任何监听,而透传消息(如果符合格式)同样会显示在通知栏(不知道是不是个推更新过了),点击通知栏的透传消息可以触发click事件监听,如果不符合格式则会触发receive监听事件。
测试条件:小米6手机,ios还没有测过

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

离线还是云打包?用hello h5+示例中push模块页真机调试测试没发现你的问题。你可以试下该工程是否能复现你的问题。

  • lykl (作者)

    自定义基座云打包

    2019-10-21 18:53

  • DCloud_Android_ST

    回复 lykl: 真机试下hello 5+示例里的push模块页有没有此问题。排查代码本身问题

    2019-10-21 18:55

  • lykl (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我用个推后台传的结果和5+demo的结果是一致的,但是如果是后台java传就会这样,后台跟我说数据结构没法变,然后不论怎么传都是receive

    2019-10-21 19:07

  • DCloud_Android_ST

    回复 lykl: 请回答我的问题,不配合怎么确定问题原因?试下ello 5+示例里的push模块页有没有此问题??

    2019-10-21 19:16

  • lykl (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 没有

    2019-10-21 20:22

  • lykl (作者)

    用个推后台直接推送的通知栏消息就没办法触发

    2019-10-21 20:29

  • DCloud_Android_ST

    回复 lykl: 用个推后台推送没有你说的问题。建议你仔细排查下,是不是推送内容引起的。

    [attach]42805[/attach]

    2019-10-22 11:52

  • lykl (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 按照你发的图推送还是没有

    2019-10-22 13:06

lykl

lykl (作者)

代码图如下

lykl

lykl (作者)

现在的问题是,用个推后台推送通知栏无法监听click,java后台推送都是receive,而且Java后台的代码格式不能变,否则后台报错

  • lykl (作者)

    java后台推送通知栏结果和个推后台一样

    2019-10-22 13:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复