p***@worthdaily.com
p***@worthdaily.com
  • 发布:2020-07-29 11:30
  • 更新:2023-11-09 17:03
  • 阅读:3590

uniapp 离线推送 可以收到消息 但是点击消息无法打开app

分类:uni-app

intent 的格式为
intent:#Intent;action=android.intent.action.oppopush;launchFlags=0x14000000;component=com.xxxxxx.app/io.dcloud.PandoraEntry;S.UP-OL-SU=true;S.title=测试标题;S.content=测试内容;S.payload=test;end

附上代码推送模板的截图
透传消息模板 代码

通过服务端推送后 手机端可以收到消息 但是点击消息后 没有反应

通过 个推后台推送 可以收到消息,也可以打开app 但是两个intent的格式都是一样的

2020-07-29 11:30 负责人:无 分享
已邀请:
菜是原罪

菜是原罪 - 别骂了别骂了

哥 解决了吗 我都要被这个折磨疯了

2***@qq.com

2***@qq.com - 去玩儿

服务端用的个推的后台,


public static NotificationTemplate notificationTemplateDemo(String msg) {  
        NotificationTemplate template = new NotificationTemplate();  
        // 设置APPID与APPKEY  
        template.setAppId(appId);  
        template.setAppkey(appKey);  

        Style0 style = new Style0();  
        // 设置通知栏标题与内容  
        style.setTitle("标题");  
        style.setText(msg);  
        // 配置通知栏图标  
        style.setLogo("icon.png");  
        // 配置通知栏网络图标  
        style.setLogoUrl("");  
        // 设置通知是否响铃,震动,或者可清除  
        style.setRing(true);  
        style.setVibrate(true);  
        style.setClearable(true);  
        style.setChannel("通知渠道id");  
        style.setChannelName("通知渠道名称");  
        style.setChannelLevel(3); //设置通知渠道重要性  
        template.setStyle(style);  

        // 透传消息接受方式设置,1:立即启动APP,2:客户端收到消息后需要自行处理  
        template.setTransmissionType(1);  
        template.setTransmissionContent("请输入您要透传的内容");  

        //template.setAPNInfo(getAPNPayload()); //详见【推送模板说明】iOS通知样式设置  
        return template;  
    }  
在template.setTransmissionType(1)设置成1就可以点击通知消息进入app了
1***@qq.com

1***@qq.com - 巴拉巴拉

请问最后怎么启动uniapp的呢?

1***@163.com

1***@163.com

请问解决了吗

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了。请问解决了吗

9***@qq.com

9***@qq.com

我也遇到相同问题,但我发现我点击通知的时候,如果有两条(之后测试一条双击也可以打开),它会提示我:双击打开。所以我双击了,然后就将已经在后台(没有退出app)的app调起来了,并且打开了指定页面(这个打开页面其实一直都能实现,无论click或者receive事件里面,不过保险起见,我还是加上了网友说的定时器),有的时候问题可能不是我们的代码,也可能是手机设置问题,我之前遇到没有通知问题也是因为没有在应用商店认证的app默认不会开启通知,定位这些功能也是,建议首先检查手机设置,希望大家别走太多弯路,也希望uni能越做越好,越来越完善成熟。

菜鸟驿站111

菜鸟驿站111

有解决的大佬吗,收到推送消息成功率很低,鸿蒙3.0,点击无法启动App

  • 6***@qq.com

    我的偶尔启动APP 偶尔会跳转 偶尔在桌面 崩溃不

    2023-10-23 22:20

  • 菜鸟驿站111

    回复 6***@qq.com:

    2023-10-25 15:18

MrMa

MrMa

同样的问题,打不开app,但是个推后台推送可以打开app~

要回复问题请先登录注册