Liew
Liew
  • 发布:2019-10-22 14:57
  • 更新:2021-03-05 00:56
  • 阅读:2556

【报Bug】报底层JS错误,Uni APP大概率假死

分类:uni-app

详细问题描述

  从HbuilderX 2.2 开始就有,Android 真机上正常操作有时就会假死,点任何地方都无反应(页面能上下滚动),只能结束应用进程重启才能恢复;   
这时使用USB线连上HbuilderX 能在控制台收到错误信息如下:
Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (4) is not available.


查看开发者后台-》错误统计 页面,能看到好多错误信息,出现次数最多的2个如下:

出现39次
"thirdScriptError\n _vm.joinmothend is not a function; [Component] Event Handler Error @ pages/order/DevSetting/DevSetting#aa\napp-service.js:8207:58757\nforEach@[native code]\napp-service.js:8207:58608\nforEach@[native code]\naa@app-service.js:8207:58480\napp-service.js:3:424747\napp-service.js:3:565494\n__hookEvent@app-service.js:3:747\napp-service.js:3:565463\napp-service.js:3:568724\napp-service.js:3:567998\nn@app-service.js:3:171103\nsubscribeHandler@app-service.js:3:2164\napp-service.js:2:83575\napp-service.js:2:83596\npe@app-service.js:2:12053\napp-service.js:2:86171\nweex-main-jsfm.js:1:1263\nmap@[native code]"

出现31次
"thirdScriptError\nt.navigateTo is not a function. (In 't.navigateTo({url:a,success:function(t){},fail:function(){},complete:function(){}})', 't.navigateTo' is undefined); [Component] Event Handler Error @ pages/tabBar/uCenter/ucenter#aa\ngoto\ngoto@[native code]\n\nforEach@[native code]\n\nforEach@[native code]\naa\nsafeCallback\n\n__hookEvent\n\n\n\nn\nsubscribeHandler\n\n\npe\n\nconsume\nmap@[native code]"

也不知是框架bug,还是个人代码有问题,希望官方可以协助解决
[内容]

重现步骤

[步骤]

正常使用APP

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-10-22 14:57 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (2) is not available.

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到相同的情况,机型是华为meta20pro

1***@qq.com

1***@qq.com

问题是偶然出现的

1***@qq.com

1***@qq.com

"thirdScriptError\nnull is not an object (evaluating 'o.top');at SelectorQuery callback function\n\n\n\n\nforEach@[native code]\nr\n\nn\nsubscribeHandler\n\n\nE\n\nconsume\nmap@[native code]"

x***@163.com

x***@163.com

有什么进展没,我最近很频繁的遇到这个问题,程序基本上不可用

  • Liew (作者)

    没有,

    2019-11-13 10:22

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

有点不太好确定问题在哪,有什么猜测吗

  • Liew (作者)

    没什么头绪

    2019-11-13 10:22

1***@qq.com

1***@qq.com

"thirdScriptError\nnull is not an object (evaluating 'o.top');at SelectorQuery callback function\n\n\n\n\nforEach@[native code]\nr\n\nn\nsubscribeHandler\n\n\nE\n\nconsume\nmap@[native code]"

mdf

mdf - 四万多

我也报这个无数次了,希望官方关注下这个问题

y***@163.com

y***@163.com

Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (4) is not available.

我这也是这个问题 好多安卓手机 打开都是白屏获取不到信息

MonikaChen

MonikaChen

经常概率性遇到

[JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (3) is not available
MonikaChen

MonikaChen

我的解决方法是勾选arm64位编译
之前只勾选arm32位也概率性假死

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复