风说你好美y
风说你好美y
  • 发布:2019-10-24 18:11
  • 更新:2021-07-30 10:58
  • 阅读:13821

文件查找失败:'./pages/index/index.nvue?mpType=page'

分类:uni-app

制作app资源升级包的时候报错,文件查找失败:'./pages/index/index.nvue?mpType=page' at main.js:2,求大佬指点一下,谢谢

2019-10-24 18:11 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

看看是不是勾选了 纯nvue项目了

h***@163.com

h***@163.com

自愈了,1 因为删除页面的时候,pages.json里面的相关项没被删除。还有就是需要了解nvue和vue后缀页面的区别

rain晨

rain晨

你好,请问解决了吗

h***@163.com

h***@163.com

解决了吗

  • rain晨

    认真看一下路径,其实就是没有找到这个页面


    2020-01-07 14:52

  • h***@163.com

    回复 rain晨: 关键我没写index.nvue页面啊,这个一定要写吗


    2020-01-09 09:58

h***@163.com

h***@163.com

Dcloud也没几个官方解答人员

c***@vip.qq.com

c***@vip.qq.com

[HBuilder] 00:52:35.032 正在编译中...
[HBuilder] 00:52:58.652 DONE Build complete.
[HBuilder] 00:52:58.671 项目 'unimall-app' 编译成功。
[HBuilder] 00:52:58.689 文件查找失败:'pages/address/create.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.690 文件查找失败:'pages/address/list.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.706 文件查找失败:'pages/cart/cart.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.707 文件查找失败:'pages/category/category.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.723 文件查找失败:'pages/groupshop/list.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.724 文件查找失败:'pages/index/index.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.748 文件查找失败:'pages/notice/notice.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.749 文件查找失败:'pages/order/appraise.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.764 文件查找失败:'pages/order/create.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.765 文件查找失败:'pages/order/detail.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.780 文件查找失败:'pages/order/list.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.781 文件查找失败:'pages/order/trace.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.793 文件查找失败:'pages/pay/pay.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.794 文件查找失败:'pages/pay/success.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.808 文件查找失败:'pages/product/appraise.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.808 文件查找失败:'pages/product/detail.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.822 文件查找失败:'pages/product/favorite.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.823 文件查找失败:'pages/product/list.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.840 文件查找失败:'pages/product/search.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.841 文件查找失败:'pages/public/login.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.855 文件查找失败:'pages/public/register.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.856 文件查找失败:'pages/user/about.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.870 文件查找失败:'pages/user/profile.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.870 文件查找失败:'pages/user/user.vue?mpType=page' at pages.json:1
[HBuilder] 00:52:58.883 ERROR Build failed with errors.

HBuilder 升级后就这样了,升级前的版本云APP原生打包没有问题,请问如何解决

6***@qq.com

6***@qq.com

pages.json里面的相关项被删除干净了也报这个错是什么原因呢

y***@163.com

y***@163.com

我也遇到了这个情况,怎么解决的?

b***@qq.com

b***@qq.com

这是因为勾选了 纯nvue项目了,去掉即可

[已删除]

[已删除]

我也遇到了同样的问题,最后发现是

  1. 你使用了纯nvue模式渲染
  2. 你的pages文件中有.vue文件
l老实人

l老实人

我也遇到这个问题了,真机调试的时候遇到的,重新启动下真机调试就行了,因为新建的文件没有加载到真机调试上,所以找不到文件

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复