[已删除]
[已删除]
  • 发布:2021-05-05 19:35
  • 更新:2023-07-20 23:24
  • 阅读:1658

uni.scanCode扫一扫可以识别,但是相册选取二维码扫描失败, plus.barcode.scan一直走的错误的回调,无法获取二维码中的内容

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: OPPO

手机机型: OPPO A3

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

plus.barcode.scan(image.path, function(type, result) {
console.log("扫描成功:(" + type + ")" + result);
}, function(e) {
console.log("扫描失败: " + JSON.stringify(e));
});

操作步骤:

相册选取二维码===》识别失败

预期结果:

相册选取二维码===》识别二维码成功

实际结果:

一直识别失败

bug描述:

uni.scanCode扫一扫可以识别,但是相册选取二维码扫描失败,
plus.barcode.scan一直走的错误的回调,无法获取二维码中的内容

2021-05-05 19:35 负责人:无 分享
已邀请:
Yao_yaoooooo

Yao_yaoooooo - 码农

可能是图片尺寸太大,需要压缩,大哥你现在找到好的解决方法了吗

  • 依琳

    我换插件了 使用了支付宝原生扫码插件

    2023-02-28 15:54

zmm2113V

zmm2113V - 热爱前端

let imagePath='xx/xxx/xxx.png'  
uni.compressImage({  
  src: imagePath,  
  quality: 100,  
  width:'400px',  
  success: res => {  
    plus.barcode.scan(res.tempFilePath, function(type, result) {  
        //todo  
    }, function(e) {  
        uni.showToast({  
            title: '识别失败',  
            icon: 'none'  
        })  
    });  
  }  
})
  • zmm2113V

    如果是在线的需要调用下载再压缩识别

    2023-05-16 17:51

  • zmm2113V

    还是容易失败tnnd

    2023-05-29 11:03

无赖君子

无赖君子 - 生性无赖,君子本色!

同样问题,请问解决了吗

要回复问题请先登录注册