黄河爱浪
黄河爱浪
  • 发布:2019-10-27 16:55
  • 更新:2019-10-28 11:54
  • 阅读:948

【报Bug】相机拍照生成预览的图像被旋转了

分类:uni-app

详细问题描述

uni.chooseImage() 方法调用相机拍照,生成预览的图像被旋转了

重现步骤

步骤:

  1. 调用 uni.chooseImage() 方法,使用手机相机拍照;
  2. 获取图片路径,生成预览图片;

结果:图片被旋转

期望:预览图片正常显示

IDE运行环境说明

开发工具:HBuilderX
windows IDE版本号:2.3.6.20191020

uni-app运行环境说明

运行端:H5 和 app
项目创建方式:HBuilderX创建
编译模式:自定义组件模式

App运行环境说明

Android版本号:9
手机型号:MIX 2S

附件

预览图1为手机相机拍照,预览图2为相册选择非手机拍照图片

联系方式

QQ:1846492969
邮箱:helang.love@qq.com

2019-10-27 16:55 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

H5端先自行处理(百度通用方法),因为官方集成所有人的打包体积都会变大,需考虑
app端压缩和不压缩是否都有问题?

  • 黄河爱浪 (作者)

    APP-Android 测试情况如下:1. 在APP中调用相机拍摄生成预览图正常(原图 与 压缩图 表现一致);2. 先用手机相机拍摄照片,再通过 APP从相册选择照片,照片则被旋转(原图 与 压缩图 表现一致);


    测试设备信息:android版本 :9,手机品牌及型号:小米 MIX 2S

    2019-10-28 21:53

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 黄河爱浪: 能否提供一下示例工程和示例照片

    2019-11-02 16:29

  • 黄河爱浪 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 已添加附件,请下载 uniapp-test.zip 运行查看问题反馈情况

    2019-11-02 16:41

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 黄河爱浪: 测试未复现问题,有示例照片没

    2019-11-02 18:05

  • 黄河爱浪 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 请参考第一次回复中的测试方式中的第2点测试。


    视频演示文件地址:https://share.weiyun.com/5bKLsYU

    2019-11-02 19:13

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我们也遇到到了上传的图片会自动旋转

    2020-04-02 13:16

  • 3***@qq.com

    我也遇到了 小米 ip6s 也出现了uni.chooseImage 发生图片旋转 而相册里面图片并没有被旋转 2.6.8 hb版本

    2020-05-28 15:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复