张三丰
张三丰
  • 发布:2015-07-30 10:48
  • 更新:2016-09-06 16:25
  • 阅读:2488

android是否支持setBadgeNumber

分类:HTML5+

看到demo中是不支持非ios平台的。如下。

function setBadge() {  
    if(plus.os.name=="iOS"){  
        plus.runtime.setBadgeNumber( 50 );  
    outSet( "设置程序图标右上角显示的提示数字为50\n请按Home键回桌面查看" );  
        outLine( '*如果无法设置提示数字,请到"设置"->"通知"中配置应用在通知中心显示!' );  
    }else{  
        outSet( "此平台不支持设置程序图标右上角数字!" );  
    }  
}

但是为何在文档中支持android呢?实际测试中发现android4.0.3的平台也是没有的,这个和android的系统有关吗?
setBadgeNumber

设置程序快捷方式上显示的提示数字

void plus.runtime.setBadgeNumber( number );

参数:

number: ( String ) 必选  
在快捷方式上显示的数字,参数为0则表示清除提示数字。   

返回值:
void : 无
平台支持:

Android - 2.2+ (支持): 支持  
iOS - 4.3+ (支持): 支持  
2015-07-30 10:48 负责人:无 分享
已邀请:
蔡繁荣

蔡繁荣 - 发表是最好的记忆

Android支持setBadgeNumber的,至少我测试的魅族是支持的,应该是demo比较早写的代码。

当然,不排除有的Android版本不支持,如果有,建议作为Bug 反馈给官方,那就是个Bug。

  • Android_磊子

    部分Rom可以支持这个设置,亲测MiUi,据说三星,索尼rom也是支持,有代码实现,但没有机器无法测试。魅族支持吗,哪个版本支持的。

    2015-07-31 12:56

  • 蔡繁荣

    回复 Android_磊子:魅族MX

    2015-07-31 13:46

  • Android_磊子

    回复 蔡繁荣:我们这里MX3不支持的呀,哪个软件支持设置的。清楚如何实现的吗,拜谢了。

    2015-07-31 15:38

  • 蔡繁荣

    MX2@1595:MX2

    2015-07-31 15:43

  • Android_磊子

    你是如何测试支持的?还是哪个第三方软件支持?

    2015-07-31 16:11

  • 蔡繁荣

    回复 Android_磊子: setBadgeNumber,图标有出现角标

    2015-07-31 18:07

  • Android_磊子

    回复 蔡繁荣:不可能吧,Native代码都没有实现此函数。

    2015-07-31 19:04

  • 蔡繁荣

    回复 Android_磊子:不是吧。。。那就是我记错了。。。晕

    2015-07-31 19:10

  • 已经是大叔了

    回复 Android_磊子: 这个功能有希望升级的嘛?现在基本是只有IOS才有这功能,安卓就没办法了嘛?

    2016-09-06 16:19

  • Android_磊子

    回复 已经是大叔了:多谢提供相关信息,如果rom支持5+会尽可能支持。

    2016-09-07 11:03

已经是大叔了

已经是大叔了

这个问题有人关注嘛?什么时候安卓平台的能支持??

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复