Ditto
Ditto
  • 发布:2019-10-30 18:53
  • 更新:2023-10-11 16:57
  • 阅读:8405

HBuilder 编译没有错误,但是在微信小程序运行的时候总是提示Uncaught TypeError: Cannot read property 'call' of undefined

分类:HBuilderX

HBuilder 编译没有错误,但是在微信小程序运行的时候总是提示

Uncaught TypeError: Cannot read property 'call' of undefined
VM2686 WAService.js:1 Uncaught TypeError: Cannot read property 'call' of undefined  
    at __webpack_require__ (bootstrap:90)  
    at Object.<anonymous> (App.vue:3)  
    at Object.<anonymous> (App.vue:7)  
    at __webpack_require__ (bootstrap:90)  
    at Module.<anonymous> (App.vue?8fec:1)  
    at __webpack_require__ (bootstrap:90)  
    at Module.<anonymous> (App.vue?c3b5:1)  
    at __webpack_require__ (bootstrap:90)  
    at Object.<anonymous> (main.js:3)  
    at Object.<anonymous> (main.js:29)

重新编译 再运行 有很大几率不出现这样的错误,感觉完全靠运气。
已经 百度 谷歌了很多,始终找不到问题出在了哪里。
其中有有一条是 说因为 js 文件和vue 文件分开了,而且两个文件名字相同 才会出现这样的错误。
第一张图是错误信息,
第二张图是 App.Vue:3 点开之后的提示。

有哪位大神能告诉我 那里有问题吗?

谢谢

2019-10-30 18:53 负责人:无 分享
已邀请:
xionghaizhi

xionghaizhi

解决了吗

boluo

boluo

我也遇到了

岁月无声

岁月无声

服了,这种sb问题不解决!!搞tm什么v3模式,估计就是v3编译出来的bug!!!恶心死人了!!

1***@qq.com

1***@qq.com - missGo

我这边的解决方案是改用如下:

  1. 采用项目相对路径

  2. 修改文件名称,文件名称冲突会出去异常

import Calendar from '@/components/uni-calendar/calendar-util.js';
import uniCalendarItem from '@/components/uni-calendar/uni-calendar-item.vue'

微凉111

微凉111

解决了吗,我也遇到了,题主

w***@live.cn

w***@live.cn

来回调样式的时候遇见,吃屎了一样难受,效率降低1000%

1***@163.com

1***@163.com

出现同样的问题,有解决方法吗?

6***@qq.com

6***@qq.com

马上一年了,还没解决这种P0 级别的bug 。真的恶心

1***@qq.com

1***@qq.com

同问

f***@126.com

f***@126.com - I'm the rookie for web of Html

同问

1***@qq.com

1***@qq.com

目前能够暂时解决的办法----------->重启

1***@163.com

1***@163.com

解决了吗?

佬马识途

佬马识途 - 80后IT哥

郁闷遇到了同样的问题

w***@163.com

w***@163.com

解决了吗

7***@qq.com

7***@qq.com - 12112

之前没出现这个问题 然后发现有个api执行了多次, 就优化了一下 然后就出现问题了

关键回退版本之后问题还在 现在时不时就要重启 恶心到了卧槽。。。

2***@qq.com

2***@qq.com

我也是遇到了这种问题,都不知道到底是为什么,简直要命,请求大神指点

6***@qq.com

6***@qq.com

刚入门 就遇到这么恶心的bug。真心是入门到放弃

UNI王大爷

UNI王大爷

我被这个问题困扰了一个星期,今天把macbook重启了一下,貌似好了,目前没有复现。

什么也不会

什么也不会

我是支付宝遇到这个问题,重启解决的,差点吐血了

1***@qq.com

1***@qq.com

啥时候解决啊

y***@sina.com

y***@sina.com

有没有大佬解决了的,我也遇到了

1***@163.com

1***@163.com

同问啊 报编译失败;全是这种

  • DCloud_UNI_LXH

    你这个报错可能是因为事件的名称书写错误,检查一下看看

    2022-01-14 16:44

皮皮喵

皮皮喵

我也遇到,前几天还好好的,就过了个年回来,一直关注H5,没有看小程序,然后就报这个错了

  • DCloud_UNI_LXH

    发帖子,详细描述一下问题

    2022-03-07 17:13

2***@qq.com

2***@qq.com

我支付宝开发工具遇见了,然后把支付宝开发工具卸载重新安装,暂时没事,好像是缓存的问题吧

要回复问题请先登录注册