liuzhuolin
liuzhuolin
  • 发布:2019-11-01 15:15
  • 更新:2020-01-16 18:23
  • 阅读:4982

只开发APP暂不考虑其他端,用VUE还是nvue?用什么编译方式坑少点?

分类:nvue

开发个类似饿了么,美团外卖+豆瓣这样的APP,暂不考虑其他端实现。
创建项目的时候创建vue还是nvue,那一个坑少一点?
还有用什么编译方式 用户体验和BUG更少?

2019-11-01 15:15 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

如果你接触过weex、react native,那上手nvue很容易。
如果没有经验,对新手来说比较安全的做法是混用。以vue为主,一些vue做起来体验差强人意的地方,改用nvue做。比如视频、地图的高级用法,具体差别在nvue的介绍文档里有。

如果你下定决心掌握nvue,花时间研究原生排版的css的不同之处,那也可以直接上nvue

liuzhuolin

liuzhuolin (作者)

不清楚vue和nvue的使用场景
还有uni-app和weex编译场景
本人后端 接触过一段时间的vue项目,现在要做APP

  • GUNDAM

    首先你要清楚 nvue不是web渲染 是原生渲染

    weex编译是不能跨端的 uniapp编译模式是可以将nvue编译到小程序的

    如果追求性能 那就使用nvue开发 但uniapp编译模式可以在你领导哪天说要做小程序 那你可以将nvue编译到小程序

    2019-11-01 16:26

秋凡

秋凡 - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

不考虑其他端的话 建议nvue
如果后续可能会有其他端的需求的话 建议vue

liuzhuolin

liuzhuolin (作者)

实际开发中
用 vue和nvue
哪一些组件和坑比较少、、
只考虑上APP的话,哪一种编译模式方式性能和体验最高

9***@qq.com

9***@qq.com

nvue 编译 weex

  • liuzhuolin (作者)

    不考虑多端,这个配置性能最高是吗?

    用vue的思想去写nvue没问题和坑吧

    2019-11-01 16:55

liuzhuolin

liuzhuolin (作者)

若使用nvue
vue的插件可以用吗?

liuzhuolin

liuzhuolin (作者)

没搞明白 vue和nvue的差别和应用场景

SimpleJalon

SimpleJalon - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 615773740,不接受外地工作,可付费提供技术支持。添加QQ时务必备注来意以及添加渠道,渠道可以写:`uniapp`

如果只开发app 当然用nvue的性能是最好的,因为nvue是原生渲染,vue是webview渲染。
如果nvue 的编译模式用 uniapp 编译模式,他也可以编译到小程序 但是自己css上需要注意。

在nvue里 uniapp 模式 里面的生命周期和vue的已经对齐了。

逻辑层完全可以用vue的思想做, 样式 当然不行了 例如不支持 浮动。宽度 750rpx上屏幕的宽度,而不是100%

如果引入vue的插件也会编译在nvue 但是可能报错。

  • liuzhuolin (作者)

    纯APP 开发

    使用nvue编译模式用weex和uniapp 没有区别吧

    2019-11-02 10:41

  • SimpleJalon

    回复 liuzhuolin: uniiapp模式是dcloud维护

    2019-11-02 22:24

飘过大山

飘过大山 - 99

建议使用vue,vue的坑比较少,nvue的坑比较多,而且vue可以预览成H5开发测试方便很多

3***@qq.com

3***@qq.com

建议 VUE模式,和WEB前端的关联度更紧密,新技术更容易用到。而且手机性能越来越强了。

uViewUI

uViewUI - 【www.uviewui.com】uView UI,是uniapp生态最优秀的UI框架,全面的组件和便捷的工具会让您信手拈来,如鱼得水

如果你有三年以上前端经验,并且不止你一个人做前端,用nvue没问题,否则直接用vue,nvue的坑不是你以为就能解决的,如果不信,多翻几页论坛的提问,看看那些关于nvue的问题你能解决不,不能就别用

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复