St23eh1i
St23eh1i
  • 发布:2019-11-05 09:17
  • 更新:2020-04-09 18:48
  • 阅读:1246

希望官方能修复image动态渲染微信头像导致的苹果手机二次才显示出来的问题

分类:uni-app

微信公众号动态渲染微信头像,在安卓手机正常,在苹果手机上面需要第二次刷新才能正常显示出来,参考了一下vue也遇到过同样问题,vue出现的问题是懒加载导致的,但是uniapp需要官方仔细查明原因。只有用html才能第一次显示出来

2019-11-05 09:17 负责人:无 分享
已邀请:
maozai

maozai - 小程序开发者

你好,我也遇到了你说的问题,请问你是怎么解决的呢,谢谢~

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

有测试链接没?

  • maozai

    http://thirdwx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/hyJKIR2uYcwaoY5quBrXia4UcFiaCfo1FFKVNhLUecuFWWpXNvZhic2J9KKqwQI6La0bWOEVLoHcs7icOn1A3uFAGQ/132

    2020-04-09 15:03

  • maozai

    https://t.xiaomawei.com/addons/make_speed/template/h5

    个人中心里

    2020-04-09 15:06

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 maozai: 有没有简单点的测试步骤,你这个还需要注册

    2020-04-09 17:16

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 maozai: 注册了测试不了,有个黑色的蒙版,导致不能点我的

    2020-04-09 17:53

  • maozai

    回复 DCloud_UNI_GSQ:注册到个人中心就好了,我头像的链接也给你了,你自己写个image放里面就好了,苹果机测试

    2020-04-09 17:56

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 maozai: 你说的那个我单独写了示例测试了没复现问题,才只好回去注册,注册后进入不了个人中心,有个黑色的蒙层盖上面

    2020-04-09 17:58

  • maozai

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 好吧,确实不知道怎呢回事,请问h5端怎么下载下载海报呢?canvas生成base64资源了就是不知道怎么下载,以前的普通浏览器直接a标签就下载了,但是uni-app不知道怎么写,求指教,谢谢~

    2020-04-09 18:36

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 maozai: h5的话,一样,可以动态create一个a标签

    2020-04-09 18:41

  • maozai

    回复 DCloud_UNI_GSQ: let oA = document.createElement("a");

    oA.download = (new Date()).getTime();// 设置下载的文件名,默认是'下载'

    oA.href = 'data:image/png;base64,iVBOR',//这方的是base64资源,下载不了啊

    document.body.appendChild(oA);

    oA.click();

    2020-04-09 18:51

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 maozai: 因为并不是所有浏览器都支持

    2020-04-09 18:53

1***@qq.com
maozai

maozai - 小程序开发者

这样写,海报下载不下来

  • DCloud_UNI_GSQ

    因为并不是所有浏览器都支持

    2020-04-09 18:53

  • maozai

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 微信浏览器怎么办啊?原来一直写小程序的有点懵,百度好多天了,惆怅

    2020-04-09 18:55

  • maozai

    官方好像没有找到示例,插件市场里找的,大部分都是小程序的,或者是长按识别~

    2020-04-09 18:57

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 maozai: 这是个web前端遇到的通用问题,和框架无关,理论上是可以百度到的(搜一搜:前端保存图片),不过我先把我知道的告诉你:1. 就是你说的显示出来让用户自己长按保存;2. 上传到服务器后使用服务端地址;

    2020-04-09 19:03

  • maozai

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 好的,谢谢~

    2020-04-09 19:38

  • maozai

    回复 maozai: 头像是http的时候会出现楼主说的这种情况,htts的时候正常,新建的项目中测试两种都是正常

    2020-04-09 21:17

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复